Pearl Skin: тренд в макияже, придающий коже блеск и мягкость жемчуга

В мире красоты появляются новые тенденции, иногда самые неожиданные. Каждый год тренд на красивый влажный цвет лица приобретает новую популярность. Раньше были актуальны Glazed-donut skin и Glass skin, но 2024 год дарит нам тренд Pearl Skin — «жемчужная кожа». Это новый подход к уходу за кожей, который придает ей уникальный блеск и мягкость, напоминающие текстуру жемчуга. Читайте на Joy-pup как достичь эффекта Pearl Skin в макияже.

Pearl Skin: тренд в макияже, придающий коже блеск и мягкость жемчуга 1
Pearl Skin: тренд в макияже, придающий коже блеск и мягкость жемчуга 2

Что такое Pearl Skin?

Pearl Skin — еще один вариант любимого влажного цвета лица, для достижения которого требуется меньше продуктов и усилий, чем для Glass Skin. Этот тренд придает коже легкое и нежное сияние, напоминающее блеск жемчуга. В отличие от стеклянной кожи (Glass skin), она не имеет мокрого вида, а шелковистая и невесомая. Чтобы понять разницу, бьюти-эксперты объясняют, что стеклянная кожа имеет отношение к глянцевому и почти прозрачному эффекту. Pearl Skin имитирует тонкий перелив жемчуга, что выглядит шикарно и минималистично. Он фокусируется на естественном сиянии, которое выглядит скорее мягким и шелковистым, чем блестящим и влажным.

Основная идея «жемчужной кожи» заключается в том, чтобы достичь естественного и сияющего блеска кожи, минимизируя при этом использование макияжа. В отличие от тяжелых тональных основ, этот подход подчеркивает естественную красоту, делая кожу гладкой, увлажненной и сияющей изнутри.

Pearl Skin: тренд в макияже, придающий коже блеск и мягкость жемчуга 3
Pearl Skin: тренд в макияже, придающий коже блеск и мягкость жемчуга 4
Pearl Skin: тренд в макияже, придающий коже блеск и мягкость жемчуга 5

Как создать макияж Pearl Skin

Ключом к достижению вида Pearl Skin является сосредоточение внимания на подготовке кожи. В качестве основы вашего образа вам следует использовать тональную основу с легким покрытием или тонированный увлажняющий крем. Кремовые продукты помогут всему слиться воедино и придадут более естественный вид, что является одной из основных характеристик тренда Pearl Skin. В этом тренде основную роль играет ваш любимый хайлайтер. Чтобы добиться жемчужного вида, избегайте чрезмерного блеска и придерживайтесь легкого мерцания.

Чтобы добиться эффекта Pearl Skin выполните несколько шагов:

  1. Используйте люминесцентную основу, например крем для стробинга или осветляющий праймер. Это позволит вашей коже выглядеть естественно сияющей.
  2. Выбирайте тональную основу с легким покрытием или тонированный увлажняющий крем, который не маскирует сияние влажной основы.
  3. Нанесите жидкий хайлайтер на выступающие точки лица. Обязательно растушуйте его на яблочках щек и вдоль скул. Вы также можете нанести его на виски и надбровные дуги для дополнительного мерцания.
  4. На последнем этапе нанесите на губы прозрачный блеск.
Pearl Skin: тренд в макияже, придающий коже блеск и мягкость жемчуга 6
Pearl Skin: тренд в макияже, придающий коже блеск и мягкость жемчуга 7
Pearl Skin: тренд в макияже, придающий коже блеск и мягкость жемчуга 8
Pearl Skin: тренд в макияже, придающий коже блеск и мягкость жемчуга 9
Pearl Skin: тренд в макияже, придающий коже блеск и мягкость жемчуга 10