Дерзкие стрижки для седых волос, на какие не решилась бы ваша бабушка

Есть определенные классические стрижки, которые носят обладательницы благородной седины. Но иногда в своем образе хочется новых и дерзких перемен, и женщинам в возрасте — не исключение. Для тех дам, которые хотят встряхнуться от условностей, мы в Joy-pup подготовили обзор смелых стрижек для седых волос.

Взъерошенное пикси

Дерзкие стрижки для седых волос, на какие не решилась бы ваша бабушка 1

Пикси подходит практически для любого типа волос, все дело в технике стрижки. Поскольку седые волосы обычно истонченные, она придаст прическе структуру и объем. Пикси можно стилизовать так, как будто вы только встали с постели. Но здесь есть тонкая грань между стилем и неаккуратностью. Чтобы сделать силуэт чистым, боковую зону следует делать более короткой.

Ультракороткая стрижка

Дерзкие стрижки для седых волос, на какие не решилась бы ваша бабушка 2

Очень короткая стрижка — бесстрашный шаг, но с большими преимуществами. Это смело и красиво, а также избавляет обладательницу от ежедневной укладки.

Косой боб с V-образной челкой

Дерзкие стрижки для седых волос, на какие не решилась бы ваша бабушка 3

Если вы хотите попробовать что-то новое, но не слишком радикальное, попробуйте косой боб с V-образной челкой. Эту стрижку выбирают женщины, которые предпочитают легкую в укладке прическу. Чтобы подчеркнуть остроту кончиков, выделите их стайлинговым средством.

Яркие узоры на затылке

Дерзкие стрижки для седых волос, на какие не решилась бы ваша бабушка 4

Короткая стрижка андеркат с бритыми висками открывает лицо и легка в укладке. Чтобы сделать прическу более интересной, сделайте трафаретный узор на затылке и покрасьте его ярким цветом.

Асимметричная челка

Дерзкие стрижки для седых волос, на какие не решилась бы ваша бабушка 5

Асимметричный стиль хорошо смотрится как на длинных, так и на коротких волосах. Но особенно дерзко он выглядит на коротких стрижках, укороченный бок добавляет контраста образу.

Читайте также оттенки волос, которые помогут выглядеть моложе.