Аномальные места, в которых людям становится плохо

Интересные идеи / 
Невероятные факты

На нашей планете довольно много мест, негативно влияющих на состояние людей. Ученые не всегда могут понять, почему это происходит. Есть мнение, что в таких зонах изменена энергетика. Но где найти доказательства?  Точных объяснений подобным явлениям пока нет. Однако факт остается фактом. Люди, попадающие в аномальные места, чувствуют слабость, головную боль, тошноту. Кто-то ощущает необъяснимый страх, впадает в панику, а кто-то даже теряет сознание. Интересно, что в таких зонах нередко не селятся птицы, животные, мало растительности, а стволы деревьев имеют причудливую форму. Часто в них отказывают приборы, исчезает восприятие времени. Где же они находятся?

Пожилой мужчина

Мост «Золотые ворота». США

Мост находится в Сан-Франциско. Это красивое сооружение, построенное в 1937 году. У попадающих на мост людей появляется неудержимая тяга к самоубийству. Они словно теряют рассудок и перестают адекватно реагировать на окружающий мир. Возникает непреодолимое желание прыгнуть с моста. Те, кому удалось с ним справиться, потом ничего не помнят.

Интересно: такое влияние сооружения испытывают не все. Обычно оно распространяется на людей с тонкой пластичной психикой.

Мост «Золотые ворота». США

Молебский треугольник. Россия

Зона расположена на Урале возле деревни Молебка. В старину здесь было место жертвоприношения у народов манси. Жители деревни стараются обходить его стороной. Человек, попадающий в Молебский треугольник, чувствует головокружение, перестает ориентироваться, может долго блуждать и ходить кругами. Зону пытались исследовать ученые из разных стран. Они рассказывали, что компас в ней начинает двигаться хаотично, часы не идут, а в воздухе то и дело появляются странные светящиеся шары.

Интересно:в треугольнике есть молебные камни. Иногда по ночам они светятся.

Молебский треугольник. Россия

Озеро Уитни. США

Озеро находится в штате Техас. Сообщения в прессе о странном водоеме появились во второй половине двадцатого века. Сначала газеты писали о том, что возле озера постоянно появляются НЛО. Потом появились статьи о затонувших автомобилях, которых становилось все больше. Но водителей и пассажиров в них не было! И куда они пропали, непонятно. Известно только, что на берегу озера люди чувствуют странное беспокойство, вызывающее желание немедленно зайти в воду. У человека начинает кружиться голова, нарушается координация движений.

Интересно:вода в озере может быть теплой даже в холодную погоду.

Озеро Уитни. США

Чертовы ворота. Россия

Место находится на трассе между Магаданом и Якутией. Автомобили тут проезжают редко. Водителям в зоне становится плохо. Чертовы ворота представляют собой две остроконечные скалы, между которыми проходит дорога. В этом месте случилось большое количество аварий со смертельным исходом. Выжившие в ДТП сообщали, что чувствовали звон в ушах и сильное головокружение.

Интересно: по тракту раньше проходил путь пересылки политических заключенных., которые часто умирали от голода и холода.

Чертовы ворота. Россия

Лес Хойя-Бачу. Румыния

Этот лес – настоящий Бермудский треугольник, не желающий отдавать того, кто в него заходит. Люди в нем просто пропадают без вести. Человек, приближающийся к лесу, чувствует учащенное сердцебиение и неприятное покалывание во всем теле. Он может видеть в воздухе странные предметы, призраков, испытывать тошноту, панический ужас. Деревья в лесу переплелись, имеют скрюченные уродливые стволы.

Интересно:в лесу живут птицы и животные. Никаких аномалий в их физическом развитии и здоровье не наблюдается.

Лес Хойя-Бачу. Румыния

Мертвое озеро. Россия

Водоем расположен в Магаданской области. Это аномальное место, возле которого люди испытывают страх и панические атаки. В окрестностях озера не живут птицы, не растут трава и деревья. Тут всегда стоит гнетущая и пугающая тишина.

Интересно: на территории озера замечено излучение, убивающее даже микроорганизмы.  Источник его пока науке неизвестен.

Мертвое озеро. Россия

Курорт Саньчжи. Тайвань

Это безлюдная зона, которую когда-то хотели сделать комфортным местом отдыха для туристов, любящих экзотику. Однако строительство курорта было остановлено из-за большого количества несчастных случаев. Люди начинали задыхаться, терять сознание и даже впадать в кому. Сегодня здесь остались полуразвалившиеся здания, к которым никто не решается приближаться. Даже на расстоянии 500 метров от курорта ощущаются слабость и головокружение.

Интересно: строители, работавшие на этом месте, рассказывали, что видели странные искры и всполохи, из-за которых зрение терялось на несколько минут. Возможно, это и есть причина несчастных случаев.

Курорт Саньчжи. Тайвань

Замок Лип. Ирландия

Замок был построен в конце пятнадцатого века. Его часто посещают туристы, которые любят экстрим. Но внутри замка задерживаются далеко не все. Люди говорят, что начинают чувствовать необъяснимую тоску и страх. Они внезапно начинают сильно мерзнуть, теряют способность внятно произносить слова. Те, кто все-таки пытался остаться в замке подолье, рассказывают о слуховых и зрительных галлюцинациях.

Интересно: замок возведен на месте камеры пыток. В средневековье в нем произошла череда жутких убийств.

Замок Лип. Ирландия

Чертово логово. Россия

Зона находится на холме между Волгоградом и Саратовом. Автомобили, проезжающие мимо, часто ломаются. У людей  начинает сильно болеть голова, исчезает чувство реальности. Все деревья в Чертовом логове растут с кривыми стволами. Здесь почти нет зверей и птиц, зато есть огромное количество змей.

Интересно: лес на холме небольшой, однако выйти из него трудно. Человек начинает блуждать и не понимает, где находится. В зоне по непонятным причинам гибли люди, домашний скот. Местные жители сюда не ходят и считают холм магнитом, который притягивает и не отпускает. А тот, кто сумел вырваться из его ловушки, потом не помнит, где был и что видел.

Чертово логово. Россия

Чертово кладбище. Россия

Зона расположена в устье Ангары посередине леса. Это округлая поляна шириной 200 метров, возле которой погибают или пропадают люди. Деревья в зоне высохли, трава не растет. На близлежащей территории много трупов животных. Все, кто выходил на поляну, испытывали головную боль, недомогание.

Стрелки компасов на Чертовом кладбище начинают хаотически двигаться, часы останавливаются. Сюда для исследования аномалии неоднокрастно отправлялись экспедиции. Многие отряды полностью погибали или пропадали без вести. Зафиксированы необъяснимые смерти среди населения, живушего поблизости, и домашнего скота.

Интересно:в 1908 году в 500 км от этого места упал Тунгусский метеорит. Приборы и сейчас отмечают мощные электромагнитые колебания. Возможно, это и есть причина большого количества смертей.

Чертово кладбище. Россия

Ловозерские тундры. Россия

Зона находится на Кольском полуострове между двумя большими озерами. Место считалось недобрым еще во времена язычников. Его обходили охотники, оленеводы, которые при приближении к зоне начинали испытывать непонятный ужас. Ученые пытались выяснить причину массовых психозов, но результаты исследований обнародованы не были. В середине прошлого века сюда хлынули туристы, которые массово гибли и исчезали.

Интересно: местные жители утверждают, что неоднократно видели огромного лохматого монстра. Ученые считают, что озера выделяют галлюциногенный газ, вызывающий видения и психозы.

Ловозерские тундры. Россия

Долина смерти. Россия

Это геопатогенная зона в долине на Камчатке. Ее негативное влияние впервые ощутили на себе в начале двадцатого века охотники. Они почувствовали странную сонливость, слабость, головную боль. Вся территория зоны покрыта скелетами птиц и животных. Люди, побывавшие на этом месте, через время жалуются на резкое ухудшение самочувствия. Обостряются хронические заболевания, развиваются депрессии, падает иммунитет.

Интересно:уфологии утверждают, что долина – это ворота в иные миры. Однако ученые придерживаются другого мнения. Возле долины находится действующий вулкан. Исследования показали, что его выбросы содержат цианиды, убивающие все живое. Остается открытым вопрос, почему они не смертельны для людей.

Долина смерти. Россия

Лес Аокигахара. Япония

Это лес на острове Хонсю, известный огромным количеством самоубийств. Тут всегда стоит странная тишина, водятся только лисы и змеи. Через лес пролегают туристические тропы, возле которых и обнаруживают трупы. Люди, идущие по этим тропам, испытывают страх, тревогу, головную боль. Были случаи потери сознания, кратковременного помутнения рассудка. Деревья здесь растут сплошной стеной, компасы отказывают.

Интересно: в давние времена в лес Аокигахара бедные японцы приводили больных и постаревших родственников, которых не могли прокормить. Их оставляли умирать. Сегодня местность патрулируется полицией. На тропы выходят волонтеры, пытающиеся предупредить суициды. Но самоубийств меньше не становится.

Лес Аокигахара. Япония

Остров Повеглия. Италия

Маленький островок находится в Венецианской лагуне, Италия. Люди, попадающие на него, чувствуют необъяснимый страх и головную боль. Теряется чувство времени, исчезает нормальное восприятие реальности. Поселений тут нет. Есть только пустые корпуса психиатрической лечебницы, пациенты которой были полностью лишены рассудка. В двадцатые годы прошлого века на острове построили высокую колокольню. Главный врач лечебницы прыгнулс нее после того, как сошел с ума.

Интересно:во время эпидемий чумы на остров отправляли больных. Умерших потом сжигали. Ходят слухи, что почва в этом месте наполовину состоит из человеческого пепла.

Остров Повеглия. Италия

Долина смерти. Китай

Долина расположена в провинции Сычуань. При приближении к ней человек начинает испытывать тревогу, странное волнение, головокружение. Местные жители обходят это место стороной. Они рассказывают, что в долине давно пропадают люди и животные. Причем исчезают они бесследно.

Интересно: долину время от времени покрывает очень густой туман. Уфологи уверены, что он скрывает корабли пришельцев. Ученые пока не находят объяснения этому явлению.

Долина смерти. Китай

Город Даллол. Эфиопия

Это безлюдный город, который расположен около впадины Данакиль. Место не посещают даже туристы. Человек тут начинает задыхаться и чувствовать ужас, отключающий сознание. Город был заброшен давно. Исследователи считают, что люди ушли отсюда из-за многочисленных термальных источников, выбрасывающих ядовитые газы.

Интересно: территория города отличается нереальной красотой. Кажется, что это пейзаж какой-то другой планеты, приковывающий внимание.

Город Даллол. Эфиопия

Колодец Иакова. США

Место находится в штате Техас. Колодец наполнен артезианской водой. Приезжие люди, приближающиеся к нему, перестают ориентироваться в пространстве, ощущают беспокойство и головокружение. Многие попытки исследовать колодец закончились печально. Водолазы погибали.

Интересно: местные жители бесстрашно ныряют в колодец с аквалангом и возвращаются. Они говорят, что под водой на разной глубине есть известковые пещеры, вход в которые иногда оказывается закрытым.

Колодец Иакова. США

Болото Манчак. США

Зона находится в штате Луизиана. Это популярное среди туристов-экстремалов место, позволяющее почувствовать жуткий страх. Когда-то здесь прошел мощный ураган, уничтоживший все поселения. С тех пор люди возле болота ощущают необъяснимый ужас и тоску, парализующую волю.

Интересно: в болоте много крокодилов и змей. Говорят, что тут видели оборотня-лугару, который появляется только по ночам.

Болото Манчак. США

Долина Джатинга. Индия

Место находится в штате Ассам. Это красивая долина, в которой обитает множество птиц. Однако раз в год она становится опасной и для них, и для людей. Те, кто попадал сюда в такое время, рассказывали о появлении навязчивых мыслей о самоубийстве. Теряется самоконтроль, возникает ощущение засасывающей бездны.

Интересно: после того, как аномальное явление исчезает, в долине находят полуживых птиц. Местные жители собирают пернатых и добивают, чтобы сделать запасы еды. Птицы настолько слабеют, что не могут сопротивляться.

Долина Джатинга. Индия

Пустыня Гоби. Монголия-Китай

Это одна из самых больших пустынь мира, на просторах которой люди чувствуют головокружение, апатию и теряют способность адекватно воспринимать реальность. Легенды гласят, что здесь живет червь Олгой-хорхой, убивающий взглядом. Исследователи не смогли его обнаружить, но не все экспедиции вернулись из похода. Может быть, исчезнувшие исследователи встретили червя?

Интересно: в 1995 году археологи нашли в пустыне черепа людей с рогами. А в 1999 году в пещере был обнаружен огромный скелет человека, похожий на исполинскую обезьяну.

Пустыня Гоби. Монголия-Китай

Лысая гора. Украина

Место расположено в Киеве. В древности здесь было языческое капище, для которого славяне выкорчевали деревья. Сегодня люди, поднимающиеся на гору, начинают чувствовать головокружение и слабость. Появляются мысли о самоубийстве, тоска, желание скрыться от всего мира.

Интересно:существует легенда о том, что во времена татаро-монгольского ига в одной из пещер на Лысой горе замуровали киевлян, спасающихся от ханского нашествия. Ученые останков не нашли и считают место мощной геопатогенной зоной.

Лысая гора. Украина

Остров Хортица. Украина

Место расположено на реке Днепр возле Запорожья. Тут много скифских идолов, которые словно притягивают к себе человека. У людей пропадает способность ориентироваться в пространстве, появляется чувство беспокойства. Они начинают блуждать, ходить по кругу.

Интересно:на острове присутствуют мегалиты – древние ритуальные камни. Ученые обнаружили на них иероглифы, которые не удалось расшифровать. У местного населения бытует мнение, что к мегалитам нельзя прикасаться. Тот, кто это сделает, навлечет на себя несчастье.

Остров Хортица. Украина

Аномальные зоны овеяны мистикой и легендами. Но ученые отвергают подобные версии и пытаются найти логическое объяснение тому, что в этих местах происходит. Они предполагают, что на заболоченных  территориях выделяются газы, отравляющие людей. А помехи в работе приборов вызывают скопления железной руды, образующие мощное магнитное поле. Оно негативно влияет на общее состояние человека. Возможно, это и так. Однако в местах аномалий часто возникают явления, которые ничем, кроме мистики, объяснить невозможно.

Обсудить статью