Неожиданные факты об арбузе, о которых мы и не догадывались

Неожиданные факты об арбузе, о которых мы и не догадывались

Лето – отличная пора,
чтобы попробовать вкусные фрукты и овощи. И особенно мы любим кушать арбуз,
дыню. Но перед тем, как покупать эту налитую и сочную ягоду, рекомендуем вам
узнать о ней как можно больше. Мы в joy-pup
рассказываем
о самых неожиданных фактах об арбузах.

Кожура и семена арбуза – съедобные

Неожиданные факты об арбузе, о которых мы и не догадывались

Не стоит выбрасывать
семена или корки этой ягоды. На самом деле, они не менее вкусные и полезные,
чем сам арбуз. Например, из корок готовят полезные смузи и варенье, так как в
них есть витамины В1, В2, фолиевая кислота. Семечки арбуза по своей полезности
не уступают тыквенным или подсолнечным, а еще они богаты железом, клетчаткой,
белком, имеют противовоспалительное действие и благотворно влияют на состояние
кожи.

Арбуз – это 91% воды

Несмотря на свою
кажущуюся мясистость, эта ягода состоит из воды на 91%. А в 100 граммах продукта
содержится всего 38 калорий. Поэтому арбузная
диета считается одной из самых эффективных.

Арбуз прекрасно защищает от ультрафиолета

Неожиданные факты об арбузе, о которых мы и не догадывались 2

Одним из продуктов,
который повышает сопротивляемость организма к ультрафиолетовому излучению, является
арбуз. В нем содержится ликопин, который имеет мощнейшие антиоксидантные
свойства, а также помогает противодействовать силе солнечных лучей.

С помощью арбуза можно
выводить шлаки

Благодаря своим
уникальным свойствам, арбуз улучшает пищеварительную систему, хорошо влияет на
сердечно-сосудистую систему, очищает печень и почки, а также способствует
выведению холестерина из организма. Поэтому ягоду рекомендуется вводить в
рацион тем людям, у которых есть камни в мочеполовой системе и почках. В день
можно употреблять до 2-3 кг арбуза без проблем.

Арбуз улучшает зрение и умственные способности

Неожиданные факты об арбузе, о которых мы и не догадывались 3

Кушайте арбуз, чтобы
улучшить свое зрение и умственные способности. Ученые обнаружили, что в сладкой
мякоти ягоды содержатся витамины А и В6. Они способствуют защите глаз от
инфекций, а также улучшают зоркость человека. Также они укрепляют память, улучшают
скорость мышления, способствуют правильной работе мозга.