Как выбрать ортопедический матрас для худого человека

Когда речь идет о выборе ортопедического матраса, следует помнить о нескольких моментах. Если вы худой человек, вам нужно убедиться, что вы выбираете достаточно мягкий матрас, чтобы выдержать вес вашего тела. Вам также стоит обратить внимание на толщину матраса. Более толстый матрас может быть более удобным для худых людей, но он также может быть более дорогим.

Если вы не уверены, какой ортопедический матрас вам подходит, всегда полезно проконсультироваться с врачом или физиотерапевтом. Они помогут вам определить, какой тип матраса будет лучше всего поддерживать ваше тело и поможет облегчить боль или дискомфорт, которые вы можете испытывать.

ортопедический матрас

Сравниваем ортопедический матрас из натурального латекса и пружинное изделие

Современные ортопедические матрасы https://matrotop.com.ua/ru/matrasy могут быть разными. Поэтому давайте сравним две популярные модели изделий. Итак, когда речь заходит о выборе ортопедического матраса, на рынке представлены два основных типа — с натуральным латексом и с пружинами. Так какой же вариант лучше?

С точки зрения поддержки, оба типа матрасов могут обеспечить хороший уровень поддержки тела. Однако многие люди считают, что матрасы из натурального латекса немного лучше поддерживают тело, чем матрасы с пружинами. Это связано с тем, что латекс:

  • лучше прилегает к телу;
  • обеспечивая целенаправленную поддержку определенных зон;
  • имеет хорошую упругость и эластичность.

Что касается комфорта, то оба типа матрасов могут обеспечить хороший уровень комфорта. Однако матрасы с пружинами со временем могут стать менее комфортными, поскольку пружины начинают провисать. Матрасы из натурального латекса, которые предлагает интернет-магазин «Divaso», напротив, дольше сохраняют свою форму и, следовательно, уровень комфорта.

С точки зрения цены матрасы из натурального латекса обычно дороже пружинных. Однако они также могут прослужить дольше, что означает, что в долгосрочной перспективе они могут сэкономить ваши деньги.

Итак, что же лучше — ортопедический матрас из натурального латекса или матрас с пружинами? В конечном счете, это зависит от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений.

Что советуют врачи

Для худощавых людей доктора-ортопеды все же рекомендуют выбрать латексную модель. Это более комфортный вариант. Изделие деликатно облегает тело, хорошо поддерживает тело и при этом сильно не проминается из-за малого веса пользователя.