7 самых бесстрашных фотографов в мире

Интересные идеи / 
Невероятные факты

Многие даже не догадываются, что стоит за захватывающей дух фотографией. Мы сделали подборку бесстрашных фотографов, которые рисковали жизнями ради потрясающих кадров.

1. Кларк Литтл

Эта захватывающая дух фотография была снята за несколько секунд до того, как огромная волна поглотила этого смелого серфера — Кларка Литтла, который снял невероятную сцену на пляже Ке Ики на Гавайях. 
Береговые рейки, которые образовываются, когда волна попадает на мелководье, являются достаточно мощными и опасными. Однако Мистер Литтл, из Оаху, Гавайи, не побоялся прыгнуть в воду, чтобы запечатлеть невероятную силу океана на камеру.Фотография Кларка

2. Том Рябо

Фотографы, являющиеся любителями острых ощущений,  нашли новый способ получить незабываемые эмоции, а именно руфтоппинг (rooftopping). Сорвиголовы взбираются на небоскребы, чтобы мельком увидеть мир внизу. Фотограф Том Рябо, 27 лет, является одним из основателей тренда. Уроженец Канады говорит, что он покорил более 100 зданий.
Том Рябо
Другая фотография от Тома Рябо:головокружение.

Фотография Тома

3. Оскар Граубнер

Женщина сидит на коленях на большой металлической статуе, которая находится снаружи офисного здания высоко над Нью-Йорком. Она забралась на статую через окно на шестьдесят первом этаже в желании снять лучший вид на город.
Эта женщина – Маргарет Бурк-Уайт. Она была одним из ведущих репортеров ХХ века, но она не писала новости, а рассказывала свои истории с помощью камеры. Маргарет была бесстрашной женщиной с большой энергией и мастерством. Работа переносила ее со Среднего Запада США в Советский Союз и из Европы во время Второй мировой войны в Индию, Южную Африку и Корею. 

Фотография Оскара Граубнера

4. Ханс ван де Ворст

Это случай, когда один фотограф фотографирует второго. Эти фотографии были сделаны Хансом ван де Ворстом из Нидерландов в Гранд-Каньоне, штат Аризона. Вот слова самого Ханса: «Посмотрите внимательно на фотографа. У него есть камера, штатив, а также пакет, все на плече или в левой руке. Только его правая рука свободна, чтобы ухватиться за скалу. Он приземляется низко. Его правая рука и нога соскальзывают. В этот самый момент я делаю эту фотографию. Затем он прижимается к скале, ждет несколько секунд, бросает свои вещи на плоский камень, забирается наверх и уходит.»
Фотографии Ханса

5. Амос Нахум

Амос Нахум – подводный эксперт, который фотографирует белых акул и сопровождает отважных аквалангистов во время встреч с крупными существами. Нахум фотографировал 4-метровых хищников всего с расстояния нескольких метров в водах прибрежного мексиканского курорта Гуадалупе. Несмотря на близость острых, как бритва, зубов, Нахум настаивал, что ему ничего не грозит. 
Амос Нахум

6. Энди Уилшер

Мы все знаем, что гоночные машины опасны, но есть вещи, которые можно сделать, чтобы предотвратить травмы. Допустим, вы фотограф и на вас летит машина со скоростью 400 км/час, совершенно не контролируемая. Если у вас есть хоть какой-то страх потерять жизнь, вы, вероятно, убежите, или, по крайней мере, начнете двигаться прочь от обломков, которые наверняка полетят во все стороны. Но все не про Энди Уилшера.
Уилшир, очевидно, воспринимает свою работу гораздо серьезнее, чем свою жизнь. Во время гонки на Pomona Raceway в Калифорнии Форд Мустанг Стива Гаспаррелли перевернулся во время поворота и сразу же начал падать на фотографов. Большинство из них, опасаясь за свою жизнь, скрылись с дороги. Энди Уилшир этого не сделал, что позволило ему получить несколько удивительных фотографий, а также завоевать уважение людей повсюду за его смелый поступок.

Энди Уилшер

7. Пол Брайд

Эти головокружительные изображения были сняты мастером Полом Брайдом, который рискует своей жизнью, чтобы получить потрясающие кадры. Смельчаки-альпинисты попадают в ловушки, цепляясь за скалы и втискиваясь в мельчайшие уголки и щели в попытке покорить самые невероятные скалы в мире.
Фотографии Пола Брайда

Ну как вам такие снимки? Рискнули бы своей жизнью ради них?

Обсудить статью