10 новых изобретений: июнь 2023

10 новых изобретений: июнь 2023

Интересные идеи / 
Изобретения

Сейчас мы все живем в комфорте только благодаря изобретениям, сделанным намного раньше. Машина — следствие создания колеса, компьютеры и телефоны — наследники микросхем и плат. Просмотр телевизора возможен благодаря передаче сигналов на дальние расстояния, а это в свою очередь возможно благодаря спутникам, работающим при помощи двигателей и т.д. Логическая цепочка может продолжаться до бесконечности, ведь прогресс никогда не стоит на месте. Вот и сейчас существует множество проектов, которые со временем кардинально упростят нашу жизнь. В этой статье мы подробно расскажем о 10 наиболее интересных и важных изобретениях июня 2023 года.

Мужчина изобретатель

1. Компактный дом на колесиках для кемпинга Tesla Camper Kit

С чем у вас ассоциируется поездка на природу. Да, атмосфера, экология, пение птиц и т.д. — это все положительные моменты, но есть один важный аспект, который способен полностью свести на нет все хорошее, что дают нам подобные путешествия. А именно — дискомфортное проживание. Согласитесь, приготовление пищи, сон, написание чего-либо, мытье посуды это дела, которыми намного удобнее заниматься дома, чем на природе. Поэтому Tesla Camper Kit это идеальное решение для владельцев автомобилей, любящих подобные поездки. При этом всем данный набор помещается в багажнике и с легкостью в любую минуту превращается в то, что нужно именно вам в данный момент. Это обусловлено тем, что данное изобретение имеет модульную структуру.

Tesla Camper Kit

2. Подвеска с удобными поворотами EasyTurn

Итак, июнь действительно прославился своими изобретениями для водителей. На сей раз — технология упрощенного поворота EasyTurn. Это некий апгрейд подвески, который решит раз и навсегда проблему неудобного паркинга в узком пространстве. Особенно актуально будет для водителей, обитающих в мегаполисах, ведь ни для кого не секрет, что припарковаться в этих городах практически невозможно, приходится выдумывать различные места для того, чтобы оставить машину. Эта технология была протестирована на нескольких моделях, на данный момент самой актуальной является BMW I3. Результаты поражают, эта машина увеличила угол поворота в три раза, но самое главное — она может становиться в те места, на которые раньше даже подумать нельзя было.

Подвеска EasyTurn

3. Летающее транспортное беспилотное средство Volar

Будущее уже здесь — перед вами летающее беспилотное такси Volar, которое в недалеком будущем может заменить стандартные наземные способы перевозки пассажиров. Недавно компания Bellwether Industries построила и испытала один из самых футуристических прототипов электронного вертикально взлетающего и приземляющегося транспортного средства под названием Volar.

Испытательные полеты двухместного летающего прототипа состоялись в Дубае. Аппарат совершил несколько беспилотных полетов на высоте 13 футов и со скоростью 25 миль в час. Те, кто видел машину лично, говорят что они чувствовали себя так, как будто они путешествовали в будущее. Концепт выглядит крайне футуристично.

Разработчики утверждают, что аппарат будет летать со скоростью 135 миль в час на высоте до 3000 футов и иметь грузоподъемность более 1300 фунтов. Также ожидается, что количество мест в будущем увеличится до четырех. Одного заряда батареи будет достаточно для 90 минут полета, и летающий автомобиль должен поступить в продажу в течение следующих пяти лет.

Летающее транспортное средство Volar

4. Умные очки от Xiaomi

Вы можете себе представить невероятные возможности, которыми обладают последние модели смарт-очков? Xiaomi уже прославился выпуском качественных смартфонов, часов, фитнес-браслетов. Пора им взяться и за смарт-очки. Их творение обладает функциями дополненной реальности. Такой гаджет должен постепенно вытеснить смартфон и убрать его с рынка. Новинка имеет встроенную камеру и мини-проектор, который выводит изображение на небольшой дисплей в правом объективе.

С умными очками владелец может делать фотографии и переводить текст, в том числе с картинок. Изобретение также может выводить на экран навигационные данные или уведомления о входящих звонках и сообщениях. Изображение на экране монохромное, что обеспечивает лучшую читаемость практически при любом освещении. Вес гаджета всего 51 грамм и есть функция голосового управления.

Умные очки от Xiaomi

5. Инновационная теплица BioPod

NASA предлагает нестандартные решения для колонизации других планет. Одно из них — капсулы BioPod, которые позволят выращивать растения на других планетах. Эти футуристические теплицы, напоминающие воздушные пузыри, полностью самодостаточны, они будут постоянно контролировать и поддерживать оптимальную температуру, влажность, уровень кислорода и углекислого газа в воздухе, чтобы создать идеальные условия, необходимые для каждого типа растений.

При этом всем вам не потребуется перевозить с собой почву. Предполагается, что для этой цели будет использоваться гидропоника или оборудование для аквапоники.

Питательные вещества будут доставляться к каждому растению путем распыления жидких удобрений. Размер такой теплицы: 16,5 футов в высоту, 36 футов в длину и 19,6 футов по ширине. Перед отправкой капсул на Луну их испытают на земле и на МКС.

Инновационная теплица BioPod

6. Робот-погрузчик Ultra Blue

Ручная загрузка грузовиков и прицепов требует дополнительных сотрудников и, следовательно, более высоких затрат на рабочую силу. Но что, если бы всю работу мог сделать один робот? Именно так и подумала команда Bastion Solutions и разработала систему загрузки Ultra Blue. Это мобильный робот, автоматизированный грузчик. Он уникален в своем роде, ведь может двигаться автономно, без какой-либо дополнительной инфраструктуры и не требует рельсов или наземного оборудования. Робот оснащен специальным выдвижным конвейером с шестью режимами работы. Устройство эффективно и компактно размещает ящики в прицепе. Внутренняя система транспортирует подъемниками и грузит ящики без помощи человека. Это открывает широкие возможности для более эффективного использования существующей рабочей силы и экономии на ручных услугах погрузки.

Робот-погрузчик Ultra Blue

7. Bullfrog Track 2

По мере увеличения размера бетонной заливки становится все труднее добиться идеального результата с помощью ручной затирки. Теперь эту проблему можно решить с помощью устройства Bullfrog Track 2. В отличие от традиционных затирочных машин с ручками, этот инструмент оснащен высокотехнологичным механизмом. После включения устройство перемещается по направляющему канату, натянутому поперек плиты, между двумя операторами. Это позволяет легко и точно сглаживать широкую и непрерывную поверхность.

Встроенные механизмы автоматически наклоняют ручки и надавливают на свежеприготовленную плоскость, стремясь к оптимальным результатам. Машина оснащена встроенной батареей, которая обеспечивает достаточную мощность для прохождения 12 000 квадратных футов поверхности на одной зарядке.

Bullfrog Track 2

8. Плавающий город Pangeos

Фантазия дизайнеров и архитекторов не перестает удивлять. Недавно итальянский дизайнер Пьер Паоло Лазарини представил невероятный проект плавучего мини-города под названием Pangeos, выполненного в форме огромной черепахи. Масштабы сооружения впечатляют. Город будет 1800 футов в длину и две тысячи футов в ширину, городское пространство будет разделено на функциональные зоны, к которым можно добраться по воде или воздуху. У этого сооружения будет небольшой порт, окруженный виллами, а также частными и многоквартирными домами. Обязательно будет предусмотрено строительство торговых и развлекательных центров, а также пляжей на “плавниках” черепахи.

Сейчас вы наверняка спросите: как будет двигаться плавучий город? Все очень просто. Внутри черепахи будет установлено девять двигателей, конструкция сможет двигаться со скоростью примерно 5,7 миль в час. Электроэнергия обеспечивается благодаря все тем же “плавникам”, которые будут собирать энергию от встречных волн, а также многочисленные солнечные батареи. Стоимость проекта составляет 8 миллиардов долларов.

Плавающий город Pangeos

9. Автомобиль на солнечной энергии Scion

Автомобили на солнечных батареях становятся все более доступными для обычных пользователей. Недавно немецкая компания Sono Motors представила первый в мире серийный электромобиль под названием Scion. Производителю удалось установить солнечные панели на все прямые и изогнутые части экстерьера. Автомобиль может заряжаться даже когда он припаркован или застрял в городском потоке. В идеальных условиях солнечные батареи могут обеспечить до 70 миль дополнительного пробега в неделю. Для большинства водителей этого достаточно для ежедневных поездок на работу и обратно домой. На более длительный срок будет использоваться отдельная батарея с запасом хода 190 миль.

Scion оснащен системой быстрой зарядки, так что вы можете пополнить аккумулятор до 80 процентов всего за 40 минут. Цена этого творения всего лишь 25 тысяч долларов. Автомобиль, как ожидается, появится на международном рынке в середине 2023 г.

Автомобиль на солнечной энергии Scion

10. Палатка-укрытие

В центральной части Арктики очень холодно, средняя температура в течение года составляет от — 22 до +14 градусов по Фаренгейту. Однако это не останавливает исследователей, они часто бывают здесь, но что делать если у них нет убежища? Для такого гениальные изобретатели Генри Глюгоу и Сэмюэл Барретт создали палатку-укрытие, которая использует снег для согрева. Особая аэродинамическая форма конструкции способна выдерживать сильный ветер, укрытие выполнено в стиле оригами, когда на его поверхности образуются развернутые ячейки, в которых скапливается снег. Это создает естественную изоляцию и защиту.

Разница температур внутри и снаружи может достигать 96,8 градусов по Фаренгейту, что почти в два раза выше, чем в обычной палатке. Более того, подобное убежище также имеет аварийные маяки, чтобы быстро обнаруживать туристов в чрезвычайной ситуации.

Палатка-укрытие

Как можно заметить, июнь 2023 тоже богатый на различные открытия, которые будут полезны не только ученым, исследователям, но и обычным людям. Прогресс не стоит на месте, а значит в будущем мы наверняка найдем способ решить все экологические проблемы, нарастающий голод, глобальное потепление и т.д. Главное — стремиться к знаниям и постоянно совершенствоваться. Остальное за нас сделают технологии.

Обсудить статью