10 лучших компьютерных игр: весна 2023

10 лучших компьютерных игр: весна 2023

10 лучших компьютерных игр: весна 2023

Интересные идеи / 
Невероятные факты

Что может быть лучше, чем после тяжелого рабочего дня провести время перед компьютером, просматривая видео на YouTube или различные фильмы? Конечно же, стать участником подобных захватывающих событий или самому написать свою историю в компьютерных играх. И в этом однозначно поможет данный топ, состоящий из 10 новейших шедевров игровой индустрии, вышедших весной 2023 года. Поверьте, здесь каждый геймер найдет для себя игру, в которой сможет провести несколько десятков часов, исследуя открытый мир или двигаясь по основной сюжетной линии.

Resident Evil 4

Начнем данный список с игры, которая по праву может называться лучшим ремейком, вышедшим в первом квартале 2023 года — Resident Evil 4. Японцы знают толк в этом деле и уже не первый год радуют геймеров по всему миру качественным контентом. Многие помнят далекий 2005 год, когда вышла четвертая часть вселенной “Обитель зла”. На тот момент мы привыкли, что в этой серии персонаж при помощи пистолетов, автоматов, снайперских винтовок и прочего оружия противостоит толпам зомби, жаждущих лишь одного — разорвать главного героя на части. Но, в четвертой части разработчики решили ввести разнообразие и теперь Леону Кеннеди предстоит бороться с паразитом Лас-Плагас.

Сюжет в 2023 году берет ту же концепцию, но вот только графика кардинально поменялась за эти 18 лет. При этом хочется отметить, что оптимизация находится на высоком уровне, поэтому для приемлемой игры сойдет и GTX 1050 Ti с 4 Гб видеопамяти, i5-7500 или Ryzen 3 1200. В общем, даже на некоторых офисных ПК этот шедевр пойдет без особых проблем. Несмотря на большой арсенал оружия и модификаций, качественно проработанный сюжет, отличную визуальную составляющую, у игры имеется один большой минус — после прохождения хочется начинать ее снова и снова.

Resident Evil 4

The Last of Us Part I

Если вы думали, что зомби сегодня больше не будет, то это мнение крайне ошибочно, потому что этой весной вышел ремейк так полюбившейся многим игры  The Last of Us. Помните далекий 2013 и 2014 год, когда данное творение появилось на свет, благодаря Naughty Dog и Sony Computer Entertainment. Правда, вот незадача — играть в нее могли только обладатели PS3 и PS4. В этом году разработчики учли предпочтения геймеров и выпустили The Last of Us Part I для ПК.

Сюжет особо не поменялся, нам рассказывается история человечества через 20 лет после появления опасной мутации грибка кордицепс, который впоследствии превратил большую часть всего живого в зомби. Главными героями все так же выступают контрабандист Джоэл и девочка-подросток Элли. А вот то, ради чего стоит играть в эту игру — это шикарная графика.

Также разработчики кардинально улучшили логику поведения как союзников, так и противников, что сделало геймплей более реалистичным и захватывающим. Единственный момент, который слегка удручает это системные требования, для комфортной игры в Full HD понадобится видеокарта RX 6600 XT 8 ГБ или RTX 3060 8 ГБ и процессор AMD Ryzen 5 3600X или Intel Core i7-8700. С другой стороны, подобный комплект обязателен к покупке, если вы действительно желаете проходить современные игры.

The Last of Us Part I

Yet Another Zombie Survivors

Если вам надоели игры, сильно требовательные к железу или просто хочется отдохнуть, уничтожая толпы зомби и не задумываясь о сюжете, то рогалик от студии Awesome Games как раз то, что нужно. GTX 970, 4 Гб ОЗУ и вперед к выживанию в суровых условиях. В этот раз вам предстоит собрать отряд, для того, чтобы исследовать просторы постапокалиптического мира, где зомби заполнили каждый сантиметр земли.

В ваших руках огромный арсенал оружия, возможность прокачки персонажей, выбор лучших способностей. Камера расположена сверху, чтобы зрелище было ещеболее эпичным. В общем, используйте все что есть и пробивайтесь сквозь орды живых мертвецов с одной главной целью — выжить любой ценой. Пока что доступна только демоверсия, но, поверьте, даже она способна затянуть вас на несколько десятков часов.

Yet Another Zombie Survivors

Dead Island 2

Разработчики компьютерных игр не на шутку разгулялись, выпуская игры о зомби-апокалипсисе. Может они знают что-то чего не знаем мы? Возможно, а пока наслаждайтесь очередным шедевром от компании Deep Silver. Новая часть истории о мертвом острове, на котором неожиданно для всех разгорается эпидемия вируса, в считанные секунды превращающая человека в плотоядного монстра. В этот раз сюжет переносит нас в солнечный Лос-Анджелес, штат Калифорния.

Самое интересное, что с момента релиза в 2014 году, игра поменяла уже 5 разработчиков и только в конце апреля 2023 года вышла в релиз под покровительством легендарной студии, подарившей нам игры серии Metro, S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky, Saints Row и прочих шедевров. Визуальная составляющая кардинально выросла, что и неудивительно, но, будем честны, кому нужна графика, когда эта серия игр славилась своим черным юмором и довольно-таки открытым миром.

Dead Island 2

Star Wars Jedi: Survivor

Итак, сменим тематику с зомби на космические путешествия. Игра, которую ждали миллионы фанатов франшизы “Звездные войны”. На нее возлагались большие надежды, ведь разработчики пообещали сделать геймплей интересным и нестандартным. Что тут сказать, они сдержали свое слово, но, при этом у данного экшена имеется куча недостатков, которые разработчики почему-то не хотят фиксить. Баги, ужасная оптимизация, темп сюжета скачет от медленного к быстрому и наоборот и, пожалуй, самые скучные боссы. Это ряд довольно-таки серьезных проблем, которые мешают нормальному прохождению, однако, будем откровенны, истинным фанатам даже это не помеха.

Из плюсов можно выделить просто огромнейший открытый мир с множеством планет, на которых можно выживать, выполнять миссии и т.д. Также нельзя просто пройти мимо столь атмосферных персонажей, чего только стоит робот-компаньон BD-1, который сопровождает главного героя по ходу развития сюжета. При этом графика выглядит настолько реалистичной, что порой может показаться, что смотришь фильм, а не играешь в компьютерную игру. Вышла она в конце апреля 2023 года и у нас все еще есть надежда на скорейший выпуск обновлений и фиксов, поскольку игра действительно достойна вашего внимания, однако ошибки и лаги портят общее впечатление.

Star Wars Jedi: Survivor

The Outlast Trials

После прогулки по просторам космоса мы возвращаемся к жуткой атмосфере, которую может подарить лишь одна игра — The Outlast Trials. Она вышла в раннем доступе 18 мая 2023 года и подарила геймерам уйму эмоций. Сразу скажем, что данный хоррор не для слабонервных и детям играть в это строго запрещено. Ну а если вы уже не ребенок, то добро пожаловать в очередной безумный эксперимент компании “Мёркофф”, который происходит во времена Холодной войны.

В этот раз разработчики выделили немалую часть ресурсов на визуал, благодаря чему каждый игрок может создать уникального персонажа. Этот хоррор рассчитан на кооперативное прохождение и при этом имеет очень низкие минимальные требования, а значит самое время звать друзей и проходить миссии на различных мрачных локациях. Концепция осталась та же самая — очки ночного видения, которые со временем требует подзарядки, постоянные скримеры в самых неожиданных местах и возможность прятаться.

Также доступно одиночное прохождение, главное преимущество которого — раскрытие жанра хоррор, где главный герой беспомощен перед противостоящими ему противниками. Вы остаетесь наедине со своими самыми жуткими кошмарами и только адреналин и жажда жизни способны привести вас к победе. В общем, играть в этот ужастик самому или звать друзей — решайте сами.

The Outlast Trials

Wo Long: Fallen Dynasty

Седьмой новинкой весны 2023 года станет игра от разработчика Team Ninja, издательства Koei Tecmo. Wo Long: Fallen Dynasty — самая успешная игра компании, которая получила положительные отзывы и была воспринята геймерами как нечто стандартное, но способное принести удовольствие от прохождения. По сюжету вам предстоит играть за безымянного героя, который выполняет различные задания и борется с демонами и монстрами.

Эта игра однозначно понравится любителям Dark Souls, ведь разработчики уделили особое внимание механике парирования, при которой вы можете отразить удары противника и заставить его пожалеть о попытках атаковать вас. Сюжет здесь является слабым местом, но ведь не это главное, если мы говорим о соулс-лайк творениях. Основным аспектом является атмосфера мрачного фэнтези, выполненного с акцентом на азиатскую тематику, в которую игрок погружается полностью.

Wo Long: Fallen Dynasty

Amnesia: The Bunker

Игра в жанре survival horror от первого лица, которая точно не оставит равнодушными любителей пощекотать нервишки, особенно в ночное время. Выход запланирован на конец мая 2023 года. Разработчики из Frictional Games пообещали создать полуоткрытый мир, который будет генерироваться случайным образом. За счет этого достигается многоплановость уровней, которая вовлекает игрока все больше и больше.

Главным героем будет французский солдат по имени Анри Клеман, который таинственным образом оказывается заперт в бункере времен Первой мировой войны. Там ему предстоит исследовать комнаты и находить ответы на все свои вопросы. Сможете ли вы погрузиться в мрачную и пугающую атмосферу неизведанного и паранормального или же выключите компьютер после первых минут прохождения? Зависит только от вас и ваших нервов.

Amnesia: The Bunker

Redfall

Зомби, космические приключения, призраки, психопаты, демоны… Про кого-то мы забыли. Ах, да, одни из первых монстров, которым стали посвящаться игры и фильмы — вампиры. Итак, Redfall это шутер от первого лица, разработанный компанией Arkane Studios и изданный Bethesda Softworks, той самой, которая подарила нам такие серии, как Fallout и The Elder Scrolls. Релиз состоялся в начале мая 2023 года.

В ней игроку предстоит выбрать одного персонажа и отправиться зачищать улицы от кровососов. В отличие от Left 4 Dead и подобных, герою не придется действовать коридорно, перед ним открытый мир, где он может выполнять различные квесты или же исследовать районы города и ближайшего поселка самостоятельно. После зачистки открывается возможность создания убежища для безопасного времяпровождения и пополнения запасов. Помимо вампиров игрокам будут противостоять и люди, которые создали культ поклонения этим кровожадным существам.

Redfall

The Crown Of Wu

Завершает данный список новинок нестандартная игра The Crown Of Wu, которая рассказывает геймерам историю о приключениях Короля обезьян. По сюжету некий злодей украл у главного героя корону, способную сводить с ума своего владельца. Теперь нам предстоит изведать невероятный открытый мир, чтобы найти вора и хорошенько его проучить. Большим плюсом являются низкие минимальные требования, за счет которых игра пойдет без проблем даже на не самых современных устройствах.

Преимуществами данной игры выступают большой открытый мир, в котором сочетается китайская мифология, сюрреализм и киберпанк. Да что тут говорить, здесь есть даже роботы! Графика приятная, атмосферность на высоком уровне, замечательная локализация. Минусов не так уж и много, главным является немалое количество багов, порой персонаж может просто провалиться под текстуры. Но это мелочь, которая не способна понизить общее впечатление от игры.

The Crown Of Wu

В данном топе представлены 10 компьютерных новинок весны 2023 года. Безумные хорроры, постоянные замесы с зомби, суровое выживание в постапокалиптическом мире, увлекательные платформеры и мрачные фэнтези — будьте уверены, вы найдете все что нужно для приятного времяпровождения. Главное — обеспечить себя достойным железом, способным потянуть все современные игры без лагов и фризов.

Обсудить статью