Уход за кожей лица перед сном: советы косметолога

Уход за кожей лица перед сном: советы косметолога

Очищение кожи перед сном – это важный этап ухода, который помогает сохранить здоровье и красоту вашей кожи. В течение дня наша кожа сталкивается с различными загрязнениями — пыль, грязь, остатки макияжа и избыточное выделение себума. Эти факторы могут привести к закупорке пор, воспалениям и преждевременному старению кожи, если не уделять должного внимания вечерней гигиене.

Правильное очищение кожи перед сном помогает удалить все накопившиеся загрязнения и подготовить кожу к ночному восстановлению. Во время сна происходит активная регенерация клеток кожи, и чистая кожа лучше впитывает активные компоненты ночных уходовых средств. Мы в Joy-pup рассмотрим основные этапы и методы очищения кожи, которые помогут вам поддерживать ее в идеальном состоянии и сохранить молодость и свежесть на долгие годы.

Шаг 1: Умывание

Чтобы ингредиенты правильно впитались, кожа должна быть чистой, без остатков макияжа, кожного сала и грязи, накопившихся за день. Выбирайте мягкое очищающее средство, которое не вызывает раздражения и не пересушивает кожу. Если после умывания вы чувствуете стянутость, это значит, что средство слишком агрессивно для вашей кожи. Хотите быть уверены в чистоте кожи? Проведите двойное очищение: сначала используйте очищающее средство, а затем, например, мицеллярную воду.

Шаг 2: Тоник

Когда-то тоники имели спиртовую основу, которая раздражала кожу и щипала глаза. Сегодняшние тоники наполнены увлажняющими ингредиентами, которые балуют сухую кожу. Он подготавливают кожу, чтобы нанесенные после нее ингредиенты лучше впитывались. После очищения лица наносите тонер на кожу ватным диском, и не смывайте его. Можно использовать его вместе с эссенцией, которую надо наносить пару капель после полного впитывания тоника. Эссенция — это средство-проводник, предназначенное для того, чтобы компоненты уходовых средств лучше усваивались клетками кожи и проникали глубже в эпидермис.

Уход за кожей лица перед сном: советы косметолога 2

Шаг 3: Сыворотка

Сыворотка — это препарат с концентрированными активными ингредиентами, иногда даже с одним активным ингредиентом с определенной функцией. Вечером можно нанести сыворотку с гиалуроновой кислотой, которая удерживает влагу в коже, пока вы спите. Гиалуроновая кислота также важна, если вы используете витамин А (ретинол), потому что он может значительно высушить кожу.

Уход за кожей лица перед сном: советы косметолога 3

Шаг 4: Крем для глаз

Крем для глаз обычно легче крема для лица, поэтому наносите крем для глаз перед ночным кремом. Вечером выберите питательный крем для глаз, который сделает морщины менее заметными, и вы проснетесь с более гладким контуром глаз. Горошины средства хватит на оба глаза. Нанесите крем под глаза и слегка похлопайте в этой области безымянным пальцем (не давите на него слишком сильно) от внутреннего края к внешнему. Повторите это движение несколько раз.

Уход за кожей лица перед сном: советы косметолога 4

Шаг 5: Ночной крем

Ночной или любой увлажняющий крем незаменим для здоровой кожи всех типов. Он сохраняет кожный барьер неповрежденным, питает кожу и гарантирует, что все ранее нанесенные вами продукты сохранят эффективность. Ночью ваша кожа переходит в режим восстановления и усердно работает над восстановлением повреждений, нанесенных в течение дня. Стимулирует это восстановление питательный ночной крем или ночная маска с пептидами, протеинами и витаминами. Не забудьте нанести ночной крем на шею и зону декольте движениями вверх.

Уход за кожей лица перед сном: советы косметолога 5

Шаг 6: Ретинол

Ретинол (витамин А) помогает ускорить обновление клеток и стимулирует выработку коллагена, делая кожу упругой и гладкой. К сожалению, у этого чудо-вещества есть два недостатка: требуется время — от четырех до шести месяцев, прежде чем вы увидите эффект, — и оно может сделать вашу кожу чувствительной. Собираетесь впервые использовать ретинол? Начните, например, с двух раз в неделю и постепенно увеличивайте дозу через день или один раз в день. Если у вас очень чувствительная кожа, нанесите слой увлажняющего крема за 10 минут до и после нанесения ретинола, чтобы уменьшить раздражение. Рекомендуется наносить ретинол только вечером, потому что он делает кожу более чувствительной к ультрафиолету. Утром обязательно используйте крем с SPF.

Уход за кожей лица перед сном: советы косметолога 6

Шаг 7: Масло

Масла для лица, как правило, имеют более крупные молекулы, а это значит, что они покрывают все ингредиенты, которые вы ранее наносили на лицо. Масло пополняет запасы кожного сала и может помочь повысить эффективность других продуктов. Более того, они делают вашу кожу гладкой и мягкой. Поэтому наносите масло вечером. Чем меньше, тем лучше: распределите несколько капель по ладоням, дайте маслу нагреться, а затем нанесите надавливающими или легкими поглаживающими движениями.

Уход за кожей лица перед сном: советы косметолога 7