Soft Goth Makeup: как сделать мягкий готический макияж в стиле Уэнсдей Аддамс

Главная героиня сериала «Уэнсдей»  доказала, что готическая красота — это не только черная помада и бледная кожа. На экране Уэнсдей Аддамс представила великолепный мрачный мейкап, зародив тенденцию «мягкого готического» макияжа (Soft Goth Makeup) и расширив наше представление об этом жанре. Читайте на Joy-pup, что вам нужно знать об этом виде макияже и как создать образ в стиле Уэнсдей Аддамс.

Soft Goth Makeup: как сделать мягкий готический макияж в стиле Уэнсдей Аддамс 1

Что такое готическая эстетика?

Популярный сериал от Netflix «Уэнсдей» получил огромный успех и положил начало новой тенденции в макияже. Исполнительница главной роли Дженна Ортега отлично вжилась в роль подростка-нонконформиста с невозмутимым взглядом и фирменным убийственным сарказмом. Дочь Гомеса и Мортиши демонстрирует особый тип готической эстетики, которая четко обозначает ее характер.

Soft Goth Makeup: как сделать мягкий готический макияж в стиле Уэнсдей Аддамс 2

Традиционный готический образ обычно ассоциируется с большим количеством черного.  Темная одежда, тяжелый макияж глаз и черная помада, которые сильно контрастируют с бледным цветом лица и множеством металлических аксессуаров. Визажисты сериала «Wednesday» создали для главной героини стиль мягкой готики которая, более современна и актуальна. В макияже Уэнсдей вместо тяжелой черной подводки  фигурируют дымчатые глаза  и светло-ягодная помада. Soft Goth Makeup особенно популярен, поскольку он фокусируется на чистом цвете лица, мягком нейтральном взгляде и глубоком телесном цвете губ.

Макияж Уэнсдей Аддамс стал популярным своей универсальностью и завоевал много поклонниц. Это не картинный гламур, а скорее, отсылка к готической культуре, которая всегда была эксклюзивной для определенной группы людей. Тенденция «мягкой готики» — отличный способ поэкспериментировать, не используя изобилие макияжа. Смотрите ниже, как примерить на себя готическую эстетику и воссоздать культовый образ Уэнсдей Аддамс.

Основа для лица

Soft Goth Makeup: как сделать мягкий готический макияж в стиле Уэнсдей Аддамс 3

Чтобы добиться чистой, сияющей кожи, визажисты сериала использовали сверхпрозрачную основу для лица. Это позволило природным веснушкам Дженны Ортеги оставаться заметными на светлом тоне кожи. Для придания формы скулам актрисы использовались две моделирующие пудры бренда MAC Cosmetics оттенков  Sculpt и Shadowy. Румяна здесь не используются, а скулы подчеркиваются с помощью разных оттенков пудры, чтобы они выглядели более резко. Не используйте консилер, чтобы естественные темные круги под глазами оставались заметными и делали макияж более готическим и атмосферным. Если у вас не веснушек, нанесите на лицо легкие точки коричневым карандашом, на область, куда солнце падает чаще всего — нос и щеки.

Макияж губ

Soft Goth Makeup: как сделать мягкий готический макияж в стиле Уэнсдей Аддамс 4

На протяжении всего сериала мы видим, как Уэнсдей Аддамс демонстрирует множество оттенков помады — от угрюмых коричневых до мягких красных и глубоких ягодных. Для фирменного образа Уэнсдей визажисты остановилась на классическом карандаше для губ MAC в оттенке «Nightmoth» — холодный темный сливовый оттенок, который идеально дополняет тон кожи актрисы Дженны Ортега. Его смешивают с прозрачным бальзамом, чтобы создать более гладкую текстуру и естественно выглядящий оттенок. В результате получилась идеальный мягкий макияж губ в готическом стиле.

Макияж глаз

Soft Goth Makeup: как сделать мягкий готический макияж в стиле Уэнсдей Аддамс 5

Большие глаза Уэнсдей отражают глаза самых знаковых персонажей Тима Бертона, который выступил режиссером сериала. Для макияжа глаз Уэнсдей использовались коричневые тени на веках и под глазами, чтобы добавить немного тепла взгляду и создать мягкий ореол. Затем для дымчастого эффекта нанесены и растушеваны тонкой кистью черные тени на область верхней линии роста ресниц. Завершается образ черной тушью, чтобы получился интенсивный пронзительный и немигающий взгляд Уэнсдей Аддамс.

Читайте также:

Новый хит Netflix сериал «Уэнсдей»: самые популярные вопросы и ответы.

Дженна Ортега из сериала «Уэнсдей» — что известно о самой обсуждаемой актрисе декабря 2022.