Сильные энергетические места, где людям становится хорошо

Сильные энергетические места, где людям становится хорошо

Интересные идеи / 
Невероятные факты

О местах силы человечеству известно с незапамятных времен. Еще наши далекие предки знали, где они находятся, и порой отправлялись за сотни километров, чтобы исцелить тело и получить запас энергии. Таких мест на планете много. Что они собой представляют, достоверно неизвестно. Уфологи считают, что тут когда-то приземлялись корабли инопланетян. Эзотерики убеждены, что через такие места проходят энергетические каналы связи с Высшим разумом. Ученые высказывают разные предположения, но внятного объяснения дать не могут. Так или иначе, но такие места действительно лечат и душу, и тело. Где же они находятся?

Люди в горах

Мегалит Стоунхендж. Англия

Место расположено в графстве Уилтшир. Это равнина с огромными каменными блоками неизвестного происхождения. По мнению исследователей, им более 5000 лет. Люди, попадающие сюда, забывают о тревогах, чувствуют невероятный покой и прилив сил. Быстро заживают раны, проходит недомогание, нормализуется давление.

Интересно: ученые считают, что на территории Стоунхенджа несколько тысяч лет назад была обсерватория. Гигантские камни расставлены на поляне в строгом порядке. Но они весят до 50 тонн! Как же их передвигали?

Мегалит Стоунхендж. Англия

Пирамиды Гизы. Египет

Это самое знаменитое в Африке место силы, которое представляет собой огромные каменные гробницы фараонов. Возле пирамид человек ощущает умиротворение. Восстанавливается нервная система, проходит депрессия, появляется оптимистичный взгляд на мир. Сюда устремляются люди, пережившие сильные потрясения, внутреннюю драму. Пирамиды лечат нервную систему, избавляют от боли в суставах и головокружений. Возле них мышление становится ясным, способным мгновенно решить многие проблемы.

Интересно:пирамиды имеют своеобразную форму и состоят из огромных каменных блоков, почти не тронутых временем. Кажется, будто их построили недавно.

Пирамиды Гизы. Египет

Древний город Мачу-Пикчу. Перу

Место расположено на вершине скалы возле реки. Ученые утверждают, что город был создан инками в середине пятнадцатого века. Сейчас в нем никто не живет. Мачу-Пикчу ежегодно посещают десятки тысяч туристов. Люди, попадающие сюда, ощущают необыкновенный прилив сил. Исчезают страхи, возникает чувство свободного полета. Тело становится легким. Пропадают тревоги, проходит головная боль,  мучительная длительная тоска.

Интересно: город принимает не всех. Есть случаи падения с высоты тех, кто просто хотел сделать селфи, и гибели людей, прыгающих с тарзанкой. А вот шестидесятилетняя американка, приземлившаяся с высоты 260 метров в чащу тропического леса, чудесным образом спаслась. Женщина отделалась только царапинами и ушибами. Видимо, поселение не любит тех, кто пришел сюда ради развлечения.

Древний город Мачу-Пикчу. Перу

Гора Шаста. США

Это потухший вулкан, расположенный в сотне километров от штата Калифорния. Гора считается одним из самых сильных в мире энергетических объектов, привлекающих огромное количество туристов. Люди идут сюда, что снять внутреннее напряжение, избавиться от постоянной депрессии и усталости, омолодиться. 

Интересно:говорят, на горе есть таинственные жители, обладающие уникальными знаниями. Они никогда не болеют, не страдают от голода, бедности, не стареют. И если зимой подняться на вершину горы, ее древние обитатели наградят необычайной исцеляющей силой.

Гора Шаста. США

Гора Аруначала, Индия

Это священный холм в штате Тамилнаду, возвышающийся на большой равнине. Археологи утверждают, что он образовался из скальных пород 3,5 миллиарда лет назад. Гора дарит туристам чувство глубокого блаженства, избавляет от тревоги, вселяет уверенность в собственных силах. Тех, кто ступил на ее склоны, долго не покидает ощущение счастья и блаженного покоя.

Интересно: местные жители утверждают, что гора возникла, когда боги Шива, Вишну и Брахме пытались доказать друг другу свое величие. Чтобы продемонстрировать свою мощь, Шива сначала превратился в столб света. А затем приобрел форму холма. И сейчас он благосклонно относится ко всем, кто ищет истину и просветление. Для получения желаемого человеку необходимо снять обувь, обойти гору по часовой стрелке и раздать милостыню всем нищим, которые встретятся на пути.

Гора Аруначала, Индия

Остров Пасхи. Чили.

Место находится на юго-востоке Тихого океана. На острове не растут деревья. Он покрыт мягкой травой, над которой возвышаются каменные статуи высотой до 20 метров. Это исполинские головы, созданные из вулканического пепла. Люди, приезжающие на остров, ощущают странное умиротворение, заставляющее забыть все тревоги. Пребывание на этом месте благоприятно действует на нервную систему и общее состояние организма.

Интересно: по преданиям аборигенов, статуи-исполины обладают мощной силой. Они действительно излучают энергию, источник которой неизвестен науке. Люди, побывавшие на острове на рассвете, отмечали лучи, исходящие от голов.

Остров Пасхи. Чили.

Гора Ливадийская. Россия

Место расположено на Дальнем востоке и входит в гряду Сихотэ-Алинь. По древней легенде, тут когда-то жили летающие люди, а  на вершине стоял огромный кристалл. Сейчас на горе его нет. Зато есть таинственные пещеры с подземным озером, способным лечить суставы и кожные заболевания. Люди, посетившие это место, рассказывают о мощном приливе сил и озарениях, наступающих внезапно.

Интересно: в 1968 году в газете появилась статья о местном охотнике, который в пещере встретил непонятное существо с большими крыльями. Местные жители рассказывают о том, что если над территорией горы нависает угроза, у ее подножия начинает летать женщина в белых одеждах. Ее видели и туристы, установившие палатки у подножья горы.

Гора Ливадийская. Россия

Крепость Вышеград. Чехия

Это замок с изображением и статуей Девы Марии, на территории которого расположена часовня с мощами Св. Валентина.Место исцеляет больных эпилепсией, людей, страдающих неврозами, затяжными депрессиями. Сюда часто приходят за помощью те, кто устал от жизни и ищет возможность снова увидеть яркие краски мира.

Интересно:туристы, посетившие Вышеград, часто обретают способность к пророчеству и предсказывают события, которые произойдут в ближайшем будущем.

Крепость Вышеград. Чехия

Гора Афон. Греция

Это святое место, на территории которого расположено двадцать православных монастырей. Его посещение избавляет от бед и физических страданий не только паломников, но и их родных. В монастырях из елея делают просто волшебное масло, способное быстро заживлять раны и лечить кожные заболевания. Гора обладает мощной силой, которая может поставить на ноги даже тех, от кого отказались медики.

Интересно: ежедневно на территорию Афона пускают 100 православных и 10 не православных мужчин. Они должны провести в каком-нибудь монастыре трое суток, чтобы обрести духовное равновесие. Женщинам и даже самкам животных на территорию горы вход запрещен уже боле тысячи лет.

Гора Афон. Греция

Девич-гора. Украина

Это высокий холм на Триполье Киевской области. На его вершине археологи обнаружили городище, построенное во втором веке до нашей эры и древнеславянское капище. Гора с давних времен была местом паломничества. Сюда шли те, кто искал покровительства высших сил. Сегодня холм популярен среди женщин, страдающих бесплодием. Многие из них стали мамами после того, как переночевали на горе.

Интересно:люди, поднимающиеся на холм, чувствуют необыкновенный прилив энергии. Ощущение внутреннего освобождения остается надолго и позволяет реализовывать оригинальные творческие замыслы.

Девич-гора. Украина

Пещерный монастырь Качи-Кальон. Крым

Монастырь находится в скалах над Бахчисараем и считается местом женской силы. По мнению ученых, он был основан в 8 веке православными монахами. В монастыре есть источник святой Анастасии с водой, исцеляющей от бесплодия и различных болезней. К нему приходят и беременные женщины, которые хотят, чтобы роды были легкими и благополучными.

Интересно:храм, в котором находится источник, называется бисерным. Все внутри помещения вместе с иконами, церковной утварью, украшено разноцветными бусинками. Кажется, будто попадаешь не в монашескую обитель, а в волшебные чертоги, наполненные чудесами.

Пещерный монастырь Качи-Кальон. Крым

Храм Солнца. Крым

Место находится возле горы Ильяс-Кая и представляет собой удивительный каменный цветок, созданный природой миллионы лет назад. Ученые не могут объяснить, как горные породы могли сформировать фигуру такой необычной формы. Есть мнение, что к созданию цветка приложили руки разумные существа. Но это только догадки. Храм в цветке появился в 13 веке. Сегодня он является самым таинственным местом в Крыму. Люди приходят сюда, чтобы избавиться от страхов, болезней, депрессии. Посещение храма приносит покой, снимает усталость, избавляет от тяжелых мыслей.

Интересно:есть версия, что объект основали атланты для получения энергии из космоса. Подтверждений ей, конечно, нет. Но люди, которые поднимались к середине цветка с первыми лучами солнца, заявляли, что чувствуют мощный прилив сил и необыкновенную бодрость. Говорят, место даже может исполнять желания, если оставить в храме пожертвования или какой-то сувенир.

Храм Солнца. Крым

Медведь-гора (Аю-Даг). Крым

Место находится на южном берегу полуострова между Ялтой и Алуштой. На горе остались руины храмов, существовавших в 8-12 веке, а на вершине есть поляна Ай-Констант. Она способна дарить полное умиротворение и наполнять силами тех, кто ослаб из-за болезней или по причине немолодого возраста.

Интересно:на вершине горы находится курган, на котором трава растет кругами. В этом месте построена энергетическая пирамида. В темноте она иногда светится.

Медведь-гора (Аю-Даг). Крым

Алуштинский кромлех. Крым

Это курган из камней разного размера, который, по мнению ученых, в древности был обсерваторией. Сейчас объект считается местом особой силы и может избавлять от хронических стрессов, бесплодия, гормональных сбоев. Организм человека, который подходит к кромлеху, обновляется и омолаживается. Его репродуктивные функции восстанавливаются.

Интересно: объект включает 24 больших валуна, расположенных по правильному кругу. Это явно рукотворное сооружение, но кто и для чего его создал, неизвестно. Время от времени над кромлехом появляются странные рисунки из облаков или тумана. Местные жители считают их зашифрованным посланием из космоса.

Алуштинский кромлех. Крым

Скельская пещера. Крым

Место находится в районе Севастополя возле Чернореченского водохранилища. Возле пещеры есть каменные изваяния, которым насчитывается три тысячи лет. Ученые считают, что когда-то они использовались язычниками для проведения обрядов. Сегодня пещера и идолы считаются источниками целительной силы. Ее можно почувствовать даже при легком прикосновении к каменным поверхностям. Ощущается странное успокаивающее тепло, снимающее нервное напряжение и усталость. Посещение этого места способствует омоложению организма и его очищению.

Интересно:каменные изваяния внушают мистическое благоговение. В предрассветных сумерках кажется, что они двигаются и охраняют вход в пещеру.

Скельская пещера. Крым

Гора Ай-Петри. Крым

Это очень мощная энергетическая зона, расположенная возле Ялты. Гора способствует омоложению, восстанавливает нервную систему, снимает головную боль, дарит чувство покоя и умиротворения. Люди, попадающие сюда, рассказывают о том, что испытывают необычайный восторг, связанный с приливом сил. Повышается общий тонус, кожа становится гладкой и упругой, перестают ныть суставы.

Интересно: на горе есть родник Хаста-Баш с целебной водой, которая может долгое время храниться. Местная легенда гласит, что он когда-то был рекой, на берегу которой в нищете доживали свой век старик и старуха. Кормились они дарами леса, а денег совсем не имели. Однажды старик отправился к устью реки за ягодами, напился из нее воды, неожиданно уснул и проснулся только вечером. Мужчина заторопился домой и вдруг обнаружил, что идет легко и быстро. Старуха разволновалась из-за того, что мужа долго нет, пошла на поиски и встретила парня. Это был ее старик! Он рассказал ошеломленной жене о том, что пил воду из реки. Женщина сделала то же самое, но с чрезмерной жадностью. И превратилась в ребенка!

Гора Ай-Петри. Крым

Гора Тотоха. Украина

Место находится в Киевской области. Ученые обнаружили тут мощный энергетический треугольник, способный благотворно влиять на самочувствие и состояние организма людей. Тот, кто попадает на гору, излечивается от хронических заболеваний и освобождается от нервного напряжения. Чувствуется необыкновенная легкость, уходит усталость, тело наполняется бурлящей силой.

Интересно: люди, поднявшиеся на Тотоху, говорят, что их сознание меняется, появляется вдохновение, ощущение неудержимой радости, эйфории. Вокруг энергетического треугольника на вершине есть прогалины в траве, в которых почва остается теплой даже в холода. Если немного постоять в них босиком, можно зарядиться энергией на долгое время.

Гора Тотоха. Украина

Скалы Довбуша. Украина

Место расположено в Ивано-Франковской области и представляет собой комплекс причудливых каменных гигантов, окруженных лесом. В них есть глубокие пещеры, в одной из которых, по легенде, спрятано золото. Вполне правдоподобная версия, если учесть, что в средние века комплекс использовался, как оборонительное сооружение. Сегодня он известен, как место, способное излечивать болезни сердца, сосудов, снимать стрессы, успокаивать нервы.

Интересно:в комплексе есть замок, в котором в средневековье жили люди. Они сделали в скале ступени, углубили пещеры, выбили в камне колодец и пазы для укладки бревен. Позже в замке появилось языческое капище.

Скалы Довбуша. Украина

Каменная могила. Украина

Место расположено в Запорожской области. Это холм высотой 12 метров, выложенный из камня. Ученые утверждают, что он создан природой и излучает мощные энергетические потоки. Люди, подходящие к холму, ощущают невиданный прилив сил. Исчезает хроническая усталость, проходят страхи, тревоги, улетучиваются негативные мысли.

Интересно:холм имеет пустоты с рисунками, иероглифами и непонятными символами, которые пока не удалось расшифровать. В каменной могиле присутствуют до сих пор не изученные пещеры и гроты. Существует версия, что объект намного старше египетских пирамид. Может быть, в этих пещерах и гротах проживали представители ушедших цивилизаций?

Каменная могила. Украина

Скалы Седоны. США

Объект расположен в штате Оризона. Это красные скалы, способные омолаживать и восстанавливать силы. Человек, попавший сюда, ощущает непривычную легкость. Уходят мысли о проблемах, забываются обиды, наступает настоящее просветление. Люди, посетившие скалы, рассказывают, что у них улучшилось самочувствие, повысилась трудоспособность, стали крепче нервы.

Интересно: местные жители уверены, что через скалы проходят туннели в параллельные миры. В этой местности часто видят вращающиеся вихри, которые светятся внутри. В районе каньона время от времени появляются странные огни и раздаются звуки, похожие на колокольный звон.

Скалы Седоны. США

Скала Эс-Ведра. Испания

Место силы расположено на побережье Ибицы. Высота скалы составляет 400 метров. Люди, приближающиеся к ней, сначала чувствуют головокружение, а затем мощный прилив сил. Исчезает усталость, появляется небывалое творческое вдохновение, жизнь становится радостной и яркой.

Интересно: местные рыбаки не раз видели возле скалы непонятное свечение, похожее на живое существо. Оно передвигалось и меняло размеры. В этой зоне постоянно пропадают люди, начинает прыгать стрелка компаса, отказывают приборы.

Скала Эс-Ведра. Испания

Сильные энергетические места способны не только оздоровить человека, но и повлиять на его жизнь. Они привлекают хорошие события и приближают момент воплощения мечты. Такими свойствами обладают даже территории, связанные с выдающимися историческими датами. Они отличаются особенной энергетикой. Важно ее почувствовать, чтобы получить желаемое.

Обсудить статью