Рекорды Гиннеса 2023

Интересные идеи / 
Невероятные факты

Хотя 2023 год еще только подходит к середине, уже зафиксировано немало рекордов, которые заставляют нас восхищаться. Стоит больше узнать о том, как люди продолжают преодолевать границы и покорять новые вершины. Давайте восхитимся новыми историями, которые наглядно демонстрируют, что невозможное становится возможным.

Илон Маск

Самый долгий подводный поцелуй

Этот рекорд установила пара влюбленных, решив таким образом отметить День влюбленных на Мальдивах. Бет Нил и Майлс Клутье увлекаются фридайвингом (плаванье под водой без снаряжения), поэтому они немало тренировались. Поцелуй длился 4 минуты и 6 секунд, и таким образом им удалось побить рекорд другой пары, которая целовалась в течение 3 с половиной минут. 

Нью-Йорк – город миллионеров

Город, который никогда не спит, также известен самым большим количеством богачей в мире. На данный момент в Нью-Йорке проживает 345 тыс. миллионеров и 15 тыс. мультимиллионеров, то есть людей, состояние которых превышает $10 млн. При этом общая численность населения в этом городе составляет около 8,4 млн людей. В перечень рекордсменов также вошли Токио и Сан-Франциско (район Кремниевой долины).

Нью-Йорк

Самая большая потеря личного состояния

Этот рекорд установил Илон Маск, который по оценкам журнала Forbes лишился 182 миллиардов долларов за период с ноября 2021 года. В некоторых источникам говорится, что эта сумма значительно выше и достигает 200 миллиардов. Но в любом случае, Маск установил новый мировой рекорд. До него это делал японский предприниматель, который потерял около 58 миллиардов в 2000 году.

Самый пожилой пес в мире

Такой рекорд принадлежит псу по имени Бобби из Португалии, которому исполнился уже 31 год. На данный момент в мире не зафиксировано случаев, когда домашнее животное жило бы дольше, чем этот питомец.

Новый рекорд в беге

Ламеча Гирма, спортсмен из Эфиопии пробежал 3 км за 7 минут и 23 секунды. Этот случай зафиксирован во время соревнований во Франции. Таким образом мужчине удалось побить рекорд, установленный еще 25 лет назад.

Ламеча Гирма

Самый продолжительный хруст суставами

Такой странный рекорд установил 23-летний парень из Швеции по имени Олле Лундин. Он поочередно прохрустел 46 суставами на своем теле и побил рекорд Камала Похрела из Непала.

Массовый ритуальный танец

В Таиланде собрались 3660 людей, чтобы вместе исполнить ритуальный танец под названием «Вай Кру» («Поклонение учителю»). Как правило, его выполняют перед началом соревнований по тайскому боксу. Такой рекорд уже устанавливали ранее, но тогда участвовали всего 250 человек.

Самое большое количество селфи с поклонниками

Этот необычный рекорд установил индийский актер Акшай Кумар. Всего за 3 минуты ему удалось сделать 184 фотографии с фанатами. Ранее такой рекорд устанавливал Уилл Смит, который сделал 168 снимков за такой же промежуток времени.

Акшай Кумар делает селфи

Кольцо-рекордсмен с 50 тысячами бриллиантов

Украшение из переработанного золота и 50 тыс. 907 бриллиантов создали специалисты ювелирной компании H.K. Designs and Hari Krishna Exports. Вес кольца составил 460 г, а его стоимость оценивают в 725 тыс. евро. Над созданием украшения работали почти 9 месяцев, поскольку перед командой дизайнеров стояла сложная задача – вместить рекордное количество драгоценных камней на небольшом изделии. В результате, решили изготовить кольцо в форме цветка, на котором восседает бабочка.

Путешествие по Нью-Йоркскому метро

Метро Нью-Йорка считается самым большим и запутанным в мире, однако это не остановило Кейт Джонс. Женщина установила рекорд, проехав все 472 станции за 22 часа и 14 минут. По ее словам, сложнее всего было сохранять бодрость без перерывов на отдых и полноценных приемов пищи. Также женщина добавила, что во всей системе метро было открыто только 8 туалетов, что тоже усложняло задачу.

Нью-Йоркское метро

Уникальный фестиваль длинных волос в Китае

Более 256 женщин собрались вместе, чтобы установить рекорд во время фестиваля Лунцзы, который проводится в округе Луншэнь. Участницы выстроились в цепочку, длина которой составила 456 м, и расчесывали волос друг друга деревянными гребнями, напевая при этом старинные песни.

Интересно: у женщин, проживающих в этой местности, есть традиция носить длинные волосы. Они стригутся только один раз в жизни, когда им исполняется 18 лет. 

Спортсмен с ДЦП пробежал марафон

Житель Испании, Алекс Рока Кампильо вошел в книгу рекордов Гиннеса как первый человек в мире с ДЦП, пробежавший марафон. Ему поставили диагноз «церебральный паралич» еще в 6 месяцев и поначалу врачи не верили, что мальчик выживет. Однако, сейчас мужчине уже 32 года и он смог преодолеть забег длиной 42 км за 5 часов и 50 минут.

Женщина из Ирана побила свой же рекорд по заплыву на байдарках

Эльхамсадат Асгари проплыла 5 км за 1 час и 58 минут. Нужно учитывать, что все женщины в Иране должны следовать строгому дресс-коду, независимо от их национальности и вероисповедания. Из-за этого спортсменка участвовала в соревнованиях в купальном костюме, полностью закрывающей тело. Это прибавило почти 6 кг к ее весу и сделало подвиг еще более впечатляющим.

Эльхам Асгари

Свадебное платье с 50 тыс. кристаллов

Настоящий шедевр создали в свадебном салоне Michela Ferriero в Италии. Этот бренд хорошо известен в мире моды, поскольку специализируется на создании уникальных и достаточно дорогих изделий.

На пошив данного платья потребовалось 50 тыс. кристаллов Сваровски и более 200 часов работы. Наряд имеет облегающий силуэт, вырез в форме сердца и необычные рукава-перчатки, которые тоже щедро декорированы.

Футбольный рекорд Эрлинга Холанна

Нападающий клуба «Манчестер Сити», которому всего 22 года, уже показывает впечатляющие успехи на футбольном поле. За 29 матчей в сезоне парень забил 35 голов и стал одним из самых успешных бомбардиров за всю историю английской премьер-лиги.

Эрлинг Холанн

Эти достижения показывают, что человеческий потенциал безграничен, что не может не вдохновлять. Надеемся, в будущем случится еще немало удивительных событий, которые войдут в книгу рекордов Гиннеса.

Обсудить статью