Низкоуглеводный перекус: чем можно безбоязненно перекусить, если вы на диете

Низкоуглеводный перекус: чем можно безбоязненно перекусить, если вы на диете

Придерживаться низкоуглеводной диеты непросто. Голод одолевает довольно часто, и нужна большая сила воли, чтобы не поддаться искушению. Чтобы процесс похудения проходил удачно, диетологи рекомендуют устраивать небольшой перекус между основными приемами пищи. Есть много вкусной еды с низким или нулевым содержанием углеводов, которыми вы можете наслаждаться, находясь на диете.  Эти закуски утоляют голод без риска для талии. Читайте на Joy-pup простые и вкусные варианты низкоуглеводных перекусов

Что такое углеводы?

Углеводы являются одним из видов макронутриентов и источников калорий. Это основной и предпочтительный источник энергии для организма, который необходимый для функционирования определенных органов. Углеводы делятся на две основные категории: сложные, включающие цельнозерновые продукты, клетчатку и крахмал, и простые, куда входят простые рафинированные продукты. Простые углеводы быстро перевариваются и усваиваются, что приводит к резким колебаниям уровня сахара в крови и уровня энергии. А сложные углеводы метаболизируются медленнее, что приводит к более стабильному высвобождению энергии. При употреблении низкоуглеводной еды, калории поступают из жиров или белков, а не из углеводов. 

Сыр

Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов и жиров,  выбирайте обезжиренные сыры. Перекус сыром очень полезен, потому что он содержит кальций и белок. Если вы беспокоитесь о присутствии насыщенных жиров, выбирайте обезжиренную моцареллу или нежирный творог. 

Сельдерей с лососем

Сельдерей, в основном, состоит из воды и клетчатки и содержит очень мало углеводов. Соблюдение диеты с высоким содержанием клетчатки дает чувство сытости и может снизить уровень холестерина. Лосось содержит полезные для сердца жиры и омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень жира в крови и уменьшают воспалительные процессы.

Рулетики из индейки и сыра

Эта быстрая и легкая закуска содержит высококачественный белок, который повысит чувство сытости и способствует росту мышц. Богатые белком закуски не повышают уровень сахара в крови, что хорошо для людей с такими проблемами как преддиабет и резистентность к инсулину.

Яйца

Яйца, сваренные вкрутую, можно употреблять не только на завтрак, но и в качестве перекуса. Это может быть хорошей закуской, поскольку обеспечивает баланс жира и белка. Яйца также являются хорошим источником витамина А, витаминов группы В, витамина D, железа, антиоксидантов и холина.

Низкоуглеводный перекус: чем можно безбоязненно перекусить, если вы на диете 4

Рулетики из курицы и салата

Откажитесь от мучных изделий и выберите салат в качестве обертки при формировании небольших рулетиков. Сделайте его сытным, используя нежирное мясо в качестве основы. Курица и другое мясо являются одними из лучших источников витамина B12, который помогает вырабатывать эритроциты и предотвращает анемию. Смешайте кусочки отварной куриной грудки с горчицей и заверните их в салатный лист.

Сельдерей и ореховое масло

Это сытная и простая в приготовлении закуска с низким содержанием углеводов. А добавление орехового масла (без содержания сахара) к сельдерею делает его вкус более насыщенным. Сочетание сельдерея и орехового масла является хорошим источником клетчатки и полезных для сердца жиров.

Низкоуглеводный перекус: чем можно безбоязненно перекусить, если вы на диете 5

Жареный панир, тофу или темпе

Если вы вегетарианец или веган, попробуйте закуску в виде рулетиков с начинкой из панира, тофу или темпе, завернутые в лист салата. Панир богат белком и кальцием, а темпе и тофу очень питательны. Темпе содержит больше белка, клетчатки, железа и калия на порцию, а тофу содержит много кальция и меньше калорий. Кальций помогает поддерживать здоровье костей, зубов и мышц, что очень важно при диете.

Сушеные водоросли

Сушеные водоросли невероятно питательны. В них мало калорий и углеводов, но много белка, клетчатки, магния и витамина К. Сушеные водоросли можно есть отдельно или в сочетании с другой низкоуглеводной едой, такими как яйца или сыр.

Низкоуглеводный перекус: чем можно безбоязненно перекусить, если вы на диете 6

Орехи пекан

Орехи — это отличная закуска, которая дает чувство сытости еще долгое время после еды. Они являются хорошим источником многих питательных веществ, в том числе клетчатки, антиоксидантов, витаминов и минералов. Чтобы не содержать углеводов, выбирайте орехи, которые не покрыты какой-либо оболочкой на основе сахара.

Вяленая говядина или индейка

Если вы считаете углеводы, вам следует запастись говядиной или индейкой. Вяленое мясо — хороший источник белка для перекуса, но оно также может быть высоким источником натрия. Поэтому проверяйте этикетки и размер порций, чтобы не переборщить с натрием.

Салаты и котлеты на основе чечевицы или бобовых

Растительные продукты, такие как чечевица и бобовые, являются отличным вариантом перекуса, если вы следите за потреблением углеводов. В них низкое содержание жиров, нет холестерина, богаты фолиевой кислотой, калием, железом и магнием.

Читайте также: 5 продуктов, которые помогают сжигать жир.