Как выбрать профессиональную машинку для стрижки волос: полезные советы

Профессиональная техника для стрижки волос должна обладать несколькими особенными характеристиками. Универсальное оснащение должно соответствовать максимальным возможностям для этого устройства, а конструкция – предоставить свободу творчества для мастера. Машинки для стрижки волос профессиональные могут работать с интенсивной нагрузкой не снижая качества работы. Рассмотрим детальнее, как правильно выбрать профессиональную машинку для стрижки волос и какие опции должны быть обязательными.

Какой тип мотора выбрать?

Для обеспечения высокой производительности в профессиональных машинках используется роторный механизм передачи усилия на режущие лезвия. Именно на такие модели следует обратить внимание. Конструкция таких устройств отличается от бытовых:

  • оснащается сетевым или гибридным питанием – от 220 В и аккумулятора;
  • электропотребление составляет около 45-60 Вт;
  • двигатель оснащён принудительным охлаждением.

Мощная и надежная роторная машинка отработает полную смену без перегрева двигателя, изменений в прочности проводников, переключающих устройств. Это обеспечивает стабильность работы, выносливость и износоустойчивость, гарантию многолетней эксплуатации без ремонтов и замены.

Ножевые блоки: какие выбирают профессионалы

Классические ножи из нержавеющей стали вполне подойдут для профессиональной работы и бытового применения. Они оптимальны по стоимости и могут служить парикмахеру длительное время. Есть альтернатива – с усиленной титаном поверхностью или керамической основой. Обе технологии более предпочтительны для профессиональной машинки для стрижки волос:

  • значительно реже затупляются кромки;
  • высокая износоустойчивость;
  • отсутствие чувствительности к агрессивной среде – элементам косметических препаратов.

Какой тип ножей выбирать – решение за мастером, но что обязательно следует учесть – ширина лезвия. Для эффективной стрижки следует брать стандартную ширину – 43…48 мм, а ножи на 28…32 мм – только в комплекте, как окантовочные. Лучше разделять инструмент для стрижки: машинки и окантовочные триммеры. Машинки выполняют основную стрижку, хотя при определенном уровне мастерства парикмахера могут выполнять и все задачи триммера для окантовки.

Тип питания, комфорт мастера и другие полезные опции

Как выбрать профессиональную машинку для стрижки волос: полезные советы 1

Качество работы машинки и удобство пользования зависят от возможности использовать её без шнура. Если есть опция работы от аккумулятора, это хорошее решение. В таком случае мастер может длительное время выполнять работу в самом удобном положении рук.

Профессиональные модели должны обеспечивать скорость вращения двигателя 5-6 тысяч оборотов. Сменные насадки и возможность использовать ручную регулировку длины среза – важная опция для такого инструмента парикмахера. Какой тип установки насадок выбрать, покупая конкретный вид машинки – это решение мастера, однако самые востребованные системы с быстрым съемом насадок. Это важно для улучшенной скорости обслуживания клиентов и экономии рабочего времени, увеличения доходности бизнеса.

Соблюдая простые рекомендации, можно выбрать наиболее подходящий вариант парикмахерской машинки с оптимальной стоимостью и необходимыми характеристиками.

Где купить профессиональную машинку для стрижки волос?

В интернет-магазине Profi-perukar есть широкий выбор инструментов и техники для работы парикмахеров. На сайте представлены лучшие профессиональные машинки для стрижки волос от ведущих производителей, а также все необходимые аксессуары. Выбрать устройства можно как по бренду, мощности, удобству управления, так и по другим характеристикам.