Осенью мы сталкиваемся с нехваткой полезных минералов и витаминов. А резкая смена погоды приводит к учащению случаев заболевания ОРЗ и гриппа. Поэтому необходимо включать в свой рацион полезные овощи, которые помогут организму справиться и насытить его необходимыми микроэлементами. Одним из них считается фенхель овощной, сезон которого начинается в осенний период. Мы в joy-pup разбирались, что это за растение и зачем его кушать.
Фенхель – полезный ингредиент в правильном питании
В правильном питании присутствует несколько важных продуктов. Так, суперпродуктами считаются семена чиа, вода с которыми считается одним из лучших энергетических напитков. Не менее важен и овощной фенхель, который в качестве добавки используется в кухнях многих народов. Он вкусный, достаточно ароматный и богатый питательными веществами.
В чем суперпольза этого растения?
- В фенхеле есть вещество анетол – оно одно из самых мощных средств против рака.
- Большое содержание витамина С позволяет бороться с воспалениями и инфекциями.
- Пищевые волокна помогают бороться с холестерином в крови.
- В веточках овоща содержатся железо, марганец, магний, кальций, медь, фосфор, витамин В6, пантотеновая кислота, тиамин.
Таким образом, употребляя фенхель осенью, вы сможете эффективно бороться с сезонными простудами и защищать себя. Так, благодаря содержанию витамина С, улучшаются защитные свойства организма, он будет легче переносить осенние ОРЗ и справляться с ними.
Как употреблять фенхель?
Если вы хотите помочь своему организму осенью, а также добавить в рацион полезный продукт, используйте фенхель.
Свежевыжатый сок из этого растения, смешанный с другими овощными фрешами, порадует отличным вкусом и невероятным набором витаминов.
Корнеплод также можно запекать с другими продуктами, отваривать или жарить. Он входит и в различные салаты. Например, вы можете нарезать его, как обычный лук, добавив до сезонных овощей.
Не менее полезной считается специя из фенхеля, которая является мощным детоксикатором. Используя ее в блюдах, вы будете поддерживать пищеварение и стимулировать кровообращение. Также можно легко бороться с неприятным запахом изо рта и тела.
Не менее полезными считаются молодые побеги фенхеля. Они в сыром виде добавляются в салаты или в качестве зелени к блюдам. Вы можете заменить ними укроп или петрушку.
Осенью можно также делать чай из фенхеля, заваривая его семена. Такой напиток помогает побороть стресс, улучшить пищеварение и справиться с кашлем при простудах.
Кроме этого, фенхель обладает ярким вкусом и ароматом. Он прекрасно добавляет самые разные блюда и делает их вкус еще выразительнее. Поэтому такой овощ считается одним из самых популярных, а употреблять его можно в любом виде: корнеплоды, листья и молодые побеги, семена и в качестве приправы.