Спасаясь от жары, нам совершенно не хочется кушать. Но организм
требует полезных веществ, в противном случае мы не сможем быть активными. При этом
не стоит перегружать его слишком жирными блюдами. Что же включить в свой рацион
в жару? Мы в joy-pup назовем
главные продукты.
Огурцы
Это самый лучший продукт для жары, который порадует наличием
большого количества полезных веществ. В нем есть калий, минеральные соли,
витамин С. Огурец состоит на 90% из воды, его не стоит употреблять с солью,
иначе жидкость будет задерживаться в организме и у вас появятся отеки.
Малина
Эти ягоды богаты самыми полезными веществами. В них есть
витамин С, эфирное масло, каротин, фруктоза и глюкоза, яблочная и муравьиная
кислоты. Если вы будете кушать свежие ягоды малины, то сможете с легкостью
утолить жажду и даже улучшить пищеварение, а еще вывести токсины из организма.
Свежая зелень
Ее нужно кушать не только в жару, но в любой сезон. Петрушка,
укроп, зеленый лук, салат, шпинат – это все можно добавлять в салаты, супы. Употребляя
их, вы сможете намного улучшить свое самочувствие.
Дыня
Она способствует улучшению пищеварения, успокаивает нервную
систему и утоляет жажду. Наличие фолиевой кислоты делает дыню хорошим продуктом
в том случае, если наблюдаются болезни печени и почек, а также малокровие.
Арбуз
Эта ягода прекрасно утоляет летнюю жажду и насыщает организм
полезными минералами. Как и огурец, арбуз состоит на 90% из воды. Благодаря тому,
что в нем мало калорий, его можно кушать практически в любых количествах. В мякоти
ягоды содержатся провитамин А, витамины группы В, пектины, клетчатка, никель,
калий, магний, железо и другие полезные вещества. Кстати, продукт помогает выводить
из организма ядовитые вещества.
Кабачок
Не стоит забывать об этом прекрасном продукте. Он содержит такие
микроэлементы, как железо, калий, магний, кальций, витамины А и С. Употребляя кабачок,
вы способствуете выведению из организма токсинов. Кстати, такие продукты
создают иллюзию быстрого насыщения, поэтому вы точно не поправитесь. А употреблять
их можно в любом виде: запеченными, варенными, жаренными, тушенными.