10 новых изобретений: июль 2023

10 новых изобретений: июль 2023

Интересные идеи / 
Изобретения

Что же, июль стал месяцем очень насыщенным различными изобретениями, которые призваны сделать нашу жизнь проще и лучше, а также решить ряд повседневных проблем. Представляем вашему вниманию подборку из 10 самых новейших и уникальнейших технологий этого месяца, которые войдут в историю. Кто знает, может вам приглянется что-нибудь и вы потратите пару десятков-сотен долларов для того или иного устройства.

Мальчик мастерит робота

1.  Имитатор ураганов (WindEEE)

Западный университет в Онтарио имеет впечатляющие цифры, которыми можно похвастаться: 12 факультетов предлагают 400 специальностей и получает более 200 миллионов долларов в виде внешнего финансирования исследований
Это учебное заведение является лидером в области климатических исследований и здесь находится первая в мире шестиугольная аэродинамическая труба. Она расположена в отдельном здании с двумя куполами диаметром 40 и 25 метров.

Вентиляторы могут имитировать ураганы и торнадо. Такие испытания помогают найти оптимальные решения для производства ветряных турбин и повышения устойчивости города к неблагоприятным погодным условиям. Это особенно актуально для США, где один только ураган “Харви” нанес ущерб в 125 млрд. долл.

Имитатор ураганов (WindEEE)

2.  Зарядные станции для автомобилей (InductEV)

Что интересного в Гётеборге? Это второй по численности населения город в Швеции, в 1985 году здесь проходил конкурс песни «Евровидение”, а недавно в нем были внедрены зарядные станции для автомобилей. Давайте поговорим о них.

Они были созданы по заказу компании такси и являются крайне выгодными экономически и экологически чистыми. Цифры подтверждают, что этот метод зарядки увеличивает срок службы аккумулятора в восемь раз, кроме того, при мощности до 450 киловатт эти станции могут зарядить ваш автомобиль на 10 или 20 процентов, пока вы покупаете кофе или идете в туалет. Плохие погодные условия не влияют на работу системы.

Зарядные станции для автомобилей (InductEV)

3.  Бесшумные железнодорожные пути (Sateba High Attenuation Sleepers)

Шум от пассажирских поездов может достигать 80 или даже 90 децибел, а в метрополитене еще громче. Городской шум становится глобальной проблемой и этот вопрос поднимается в ООН. Только в Европе он способствует около 50 000 случаев ишемической болезни сердца ежегодно. К счастью, есть решение — это железнодорожные пути со шпалами и демпферами, которые подстраиваются под конкретные условия, снижая уровень шума на 20 децибел. Что интересно — внедрение этих модернизированных путей оказалось на 30 процентов дешевле, чем обычных, поскольку они требуют меньше бетона. Пассажиры Eurostar уже убедились в их эффективности на маршруте Лондон — Париж.

Скоростной поезд

4.  Защитное устройство для спортсменов (BetterGuards)

В Европе и США придумывают всевозможные странные мероприятия, такие как «Легкие награды”, которые присуждаются за самые легкие разработки в той или иной категории. В этом году победителем стало замечательное защитное устройство, идеально подходящее для волейболистов или баскетболистов. Оно работает примерно так же, как автомобильные ремни безопасности. Гибкая вставка оборачивается вокруг лодыжки и гидравлический мини-поршень надежно фиксирует ее во избежание травм. Он активируется за миллисекунды и обработает не менее 4 миллионов шагов. Устройство выпускается в пяти размерах и весит всего 305 граммов. Передовая спортивная технология обойдется в 334 доллара за комплект.

Защитное устройство для спортсменов (BetterGuards)

5.  Уникальный беспилотник (Martin UAV)

Этот беспилотник привлек внимание американских военных, в частности, ВМС США. Что делает его таким замечательным? Он может вертикально садиться и взлетать,компактен и весит всего 5 кг в одной версии, включая топливо и полезную нагрузку.

Расчетная продолжительность полета составляет 8 часов на основном топливе с дополнительным часом на резервном. Для управления БПЛА достаточно команды из двух человек. Этот аппарат может развивать скорость более 90 км/ч и эффективно работает в экстремальных температурных условиях от +50 до -40 градусов Цельсия. Модульная конструкция позволяет установку различного оборудования, такого как электромагнитные боевые и радиолокационные системы. Но на этом производители не остановились: в настоящее время они работают над модификацией БПЛА под гибридный двигатель, так как бензиновый не отвечает требованиям морской пехоты.

Беспилотник (Martin UAV)

6.  Фильтр для воды (Spout)

Создатели этого устройства утверждают, что это самая революционная инновация в питьевой воде со времен водопроводного крана. Они решают важную проблему: еще в 2018 г. 3,6 миллиарда человек боролись за доступ к чистому ресурсу. Теперь вопрос в другом — смогут ли эти люди позволить себе купить это устройство за пятьсот долларов? За эти деньги они получат до полутора литров очищенной питьевой воды каждый день непосредственно из воздуха. Инновационное устройство работает по принципу конденсации, питается от стандартной розетки и занимает столько же места, сколько микроволновая печь. Углеродные и серебряные наночастицы, а также магний, фильтруют окружающую среду, обеспечивая не только чистую, но и вкусную воду.

Фильтр для воды (Spout)

7.  Органические киборги (Cyborg Botany)

Если когда-нибудь произойдет восстание машин, эта технология может сыграть свою роль. Ученые уже работают над растениями-киборгами. Например, венерина мухоловка, которой можно управлять с помощью электродов от компьютера. Но это еще не все, теперь мы можем выращивать провода внутри растений, что позволит нам подключать датчики к нашим любимым цветам. Например, один из них может отправить вам текстовое сообщение, если обнаружит, что ваша кошка грызет его листья.

Эта технология может найти применение и в военной сфере: отслеживать передвижения людей. Этот месяц приближает мир к технологиям, которые когда-то встречались только в научной фантастике, но вместо киберпанка мы, похоже, движемся к биопанку.

Органические киборги (Cyborg Botany)

8.  Устройство, имитирующее руку (Handy Extra Limb)

Интересная разработка для человека — дополнительная рука, приводимая в движение сжатым воздухом. Концепция довольно проста: встроенные в обувь насосы подают воздух в специальные резервуары и затем он поступает в руку по мере необходимости. В ходе испытаний новая конечность успешно подняла четыре с половиной килограмма, все компоненты можно стирать в машинке и цена приемлемая — двадцать долларов.

Устройство, имитирующее руку (Handy Extra Limb)

9.  Регулятор солнечного освещения (ALINA)

Интересный аппарат получил название ALINA. Он перенаправляет солнечный свет внутрь помещения. Доступен по цене 500, а его поставка начнется в сентябре вместе с зеркалом. Покупатели получат дозу серотонина, дофамина и витамина D благодаря солнечным лучам, и все это улучшит их настроение, повысит продуктивность и улучшит сон, по крайней мере так утверждают производители. Зеркало работает на солнечных батареях от самого себя и весит около трех килограмм, что делает его легким и простым в установке. Оно обеспечивает достаточное освещение для площади 46 квадратных метров и при в идеальных условиях генерирует энергию, эквивалентную 100-ваттной лампочке. Кроме того, компания планирует встраивание порта USB type-c и настенных креплений.

Регулятор солнечного освещения (ALINA)

10.  Личная подводная лодка (DeepFlight Super Falcon)

Существует интересное предложение для людей с дополнительной суммой в полтора миллиона долларов. За такие “ничтожно малые” деньги вы можете получить персональную подводную лодку. Этот двухместный аппарат сочетает в себе гиперкар и “самолет”, позволяющий погружаться на глубину до ста метров и находиться под водой до восьми часов. Он работает на электричестве и развивает скорость до девяти километров в час. Разработчики предусмотрели несколько устройств для безопасности. DeepFlight Super Falcon оснащен аварийными системами, которые могут работать в течение 72 часов. Имеются две независимые кислородные системы и возможность аварийного всплытия.

Личная подводная лодка (DeepFlight Super Falcon)

Как видите, было создано много интересных и полезных устройств, помогающих в решении как повседневных, так и глобальных проблем. Различные перчатки, светильники, очистители воды и даже персональная подводная лодка. Что тут сказать, с нетерпением ждем августа, чтобы узнать, что еще смогут придумать ученые со всего мира.

Обсудить статью

  • Новости