Правильный уход за кожей летом: главные правила

Наступает лето, а вместе с ним приходит необходимость изменить наши привычки в уходе за кожей и макияже. Читайте на Joy-pup три совета, которые помогут вам создать идеальную летнюю бьюти-рутину.

Выбирайте легкие продукты по уходу за кожей

Правильный уход за кожей летом: главные правила 1

Зимой наша кожа должна быть хорошо подготовлена, чтобы противостоять холоду, ветру и сухому воздуху. Поэтому надо использовать более насыщенные и питательные средства по уходу за кожей, обеспечивающие лучшую защиту. Но летом все меняется. С повышением температуры наш организм производит больше кожного сала и пота. Поэтому важно использовать более легкие, освежающие, некомедогенные формулы, которые обеспечивают нашу кожу необходимой ей влагой, но не забивают поры.

  • Утром и вечером умывайтесь очищающей пенкой или ватным диском, смоченным мицеллярной водой, чтобы удалить косметику, излишки жира и накопившиеся загрязнения.
  • Увлажните кожу с помощью геля или молочка, которые утоляют жажду кожи и придают ей освежающий эффект.

Солнцезащитный крем

Правильный уход за кожей летом: главные правила 2

Сделайте солнцезащитный крем частью своего ухода за кожей каждый день в году, но особенно летом, когда вы проводите больше времени на открытом воздухе, поскольку в летние месяцы ультрафиолетовые лучи наиболее сильны.

  • Наносите солнцезащитный крем после увлажняющего крема каждое утро, стараясь покрыть все открытые участки кожи.
  • Повторно наносите каждые два часа или согласно инструкции на упаковке.
  • Выбирайте солнцезащитный крем широкого спектра действия (защищающий от лучей UVA и UVB) с SPF не менее 30.
  • Используйте продукт, подходящий вашему типу кожи.

Летний макияж

Правильный уход за кожей летом: главные правила 3

Летом, как никогда, вашей коже необходимо дышать свободно. В эту жаркую пору года отдавайте предпочтение минималистичному макияжу, используя легкие косметические продукты, предназначенные для лета.

  • Чтобы усилить оттенок вашего загара, выберите легкую увлажняющую основу, а не плотную. Можете использовать тонированный солнцезащитный крем, который не сушит кожу.
  • Выбирая тушь и подводку для глаз, отдавайте предпочтение продуктам с водостойкой формулой, чтобы избежать эффекта енота.