Масло марулы – африканский секрет красоты для лица, тела и волос

Масло марулы – африканский секрет красоты для лица, тела и волос

Вам нравится натуральная косметика, и полки в ванной забиты маслами: кокосовое для увлажнения тела, авокадо для ухода за волосами, шиповника для лица. А как насчет одного натурального, которое будет увлажнять, восстанавливать и смягчать кожу лица, тела и, кроме того, волосы?

Мы в Joy-pup знаем один полезный продукт для комплексного ухода: масло марулы. Оно считается эликсиром красоты, поэтому выясним вместе его замечательные свойства.

Что это такое марула?

Сырье извлекается из орехов одноименного дерева, родом из Африки. Многие называют этот экстракт африканским чудом. Женщины Намибии веками поддерживали им молодость.

Одна из основных характеристик – это на 60% больше содержание антиоксидантов, чем в остальных натуральных маслах и в 8 раз больше витамина С чем в апельсинах. Это незаменимый концентрат красоты и здоровья. Его можно использовать непосредственно на коже, локонах или добавлять несколько капель в кремы, маски, шампуни.

Ценность и уникальные свойства

Масло марулы – африканский секрет красоты для лица, тела и волос 2

Оно содержит 72% омега-9, а также линолевую кислоту, стерины, флавоноиды, катехины. Кроме того, обладает антимикробными, антиоксидантными, противовоспалительными свойствами. Эти качества делают его отличным средством от прыщей и против морщин. Если этого недостаточно, оно в десять раз более устойчиво к окислению в сравнении с оливковым. Надеемся мы назвали достаточно причин, чтобы у вас появилось желание попробовать.

По своим свойствам масло марулы чрезвычайно эффективно в борьбе с морщинами, а также для профилактики и лечения акне. Поскольку его текстура мягкая и легкая, очень быстро поглощается кожей и волосами. Кроме того, это натуральное успокаивающее средство. Можно наносить на любой тип кожи. Если у вас чувствительная или гиперреактивная кожа – это средство для вас.

Масло марулы – африканский секрет красоты для лица, тела и волос 3

Регулярное применение предотвращает преждевременное старение, задерживает появление морщин, уменьшает пигментацию. Идеально для лечения точечных солнечных ожогов, для облегчения хронического воспаления прыщей.

Масло марулы обладает успокаивающими и заживляющими свойствами. Например, можно применять при раздражении от укусов комаров или для восстановления потрескавшейся кожи на пятках и губах. Высокое содержание витамина С, восстанавливает защитный барьер дермы, удаляет свободные радикалы.

Как его применять

Масло марулы – африканский секрет красоты для лица, тела и волос 4

Масло марулы – это суперингредиент для приготовления масок для лица в домашних условиях или как дополнение к крему, чтобы максимизировать увлажняющий эффект.

Магазинные продукты завоевали множество положительных отзывов. Все говорят, что гель для умывания с маслом марулы – это непередаваемое ощущение чистоты. Гель преображается в нежную молочную эмульсию и безупречно очищает. Подобная косметика не из дешевых, поэтому некоторые добавляют чистый продукт в обычные средства для ухода.

Польза масла марулы для волос

Масло марулы – африканский секрет красоты для лица, тела и волос 5

Если пытаетесь восстановить кудри, масло марулы для вас. Действительно придаст блеск и объем, увлажнит волосы, кожу головы. Летом устранит повреждения, вызванные солнцем, морской водой и хлором.

Чтобы избавиться от секущихся кончиков, не обязательно идти к парикмахеру. Просто каждый день наносите масло. За короткое время они станут мягкие и шелковистые.

Маска с маслом марулы

Смешайте в равных пропорциях масло марулы и арганы. Добавьте несколько капель обычного кондиционера. Нанесите от корней до кончиков. Оставьте на 30–40 минут. Затем промойте большим количеством воды.

Его можно использовать в чистом виде. Распределите по всей длине, оберните горячим полотенцем, оставьте на двадцать минут. Смойте шампунем.

Масло марулы для лица

Масло марулы – африканский секрет красоты для лица, тела и волос 6

Умойтесь, капните на ладони 3–4 капли. Массируйте лицо, шею, декольте пока не впитается. Применять лучше перед сном, потому что процессы восстановления активнее ночью.

Масло марулы – это увлажняющий крем для тела. Смазывайте утром и вечером сухие участки, там, где растяжки и апельсиновая корка. Беременные, – это чудесное средство, чтобы избежать растяжек.

Оздоровление кутикулы

Масло марулы поддерживает эластичность ногтевой пластины и кутикулы. Уменьшает количество заусенец, болезненных трещин вокруг ногтей.

Чтобы приготовить эликсир для питания кутикулы понадобится:

  • бутылочка из темного стекла 5 мл;
  • масло арганы – 20 капель;
  • марулы – 10 капель;
  • таману – 10 капель.

Полученную смесь втирайте вокруг ногтей.