Как правильно наносить бронзер: секреты легкого и красивого макияжа

Как правильно наносить бронзер: секреты легкого и красивого макияжа

Бронзер – это
настоящий волшебник в мире косметики. Он способен моментально придать лицу
теплый, отдохнувший вид, подчеркнуть скулы и создать эффект легкого загара. Но
при неправильном нанесении он может выглядеть неестественно и даже утяжелить
образ. Мы в joy-pup рассказываем, как правильно наносить
бронзер, чтобы макияж выглядел свежо, красиво и профессионально. Читайте также,
как
выбрать такое средство под свой тип кожи.

Подготовьте кожу

Наносите бронзер
только на подготовленную кожу. Обязательно увлажните ее, нанесите тональное
средство и (если нужно) консилер. Зафиксируйте тон пудрой, особенно, если
используете сухой бронзер. Это поможет избежать пятен и облегчит растушевку.

Используйте «правило
трех»

Для естественного
эффекта бронзер наносят по схеме «3» на каждую сторону лица: начинайте от
висков, ведите кисть к скулам и затем к линии подбородка.

Бронзер также
можно нанести на переносицу и верх лба – те зоны, которые обычно первыми
загорают на солнце. Используйте мягкую пушистую кисть и не набирайте слишком
много продукта. Лучше наслаивать понемногу.

Не забудьте о растушевке

Как правильно наносить бронзер: секреты легкого и красивого макияжа

Границы бронзера
должны быть максимально мягкими. Без плавной растушевки средство может
выглядеть как грязные пятна. Двигайтесь круговыми движениями, легко прикасаясь
к коже. Если нужно – пройдитесь чистой кистью или спонжем, чтобы «смягчить»
переходы.

Комбинируйте с
румянами и хайлайтером

Чтобы макияж
выглядел живым и объемным, нанесите румяна на яблочки щек. Добавьте немного
хайлайтера на верх скул, спинку носа и галочку над верхней губой. Так лицо
будет выглядеть свежо, сияюще и натурально.

Не забывайте про
шею и зону декольте

Если вы
используете бронзер для создания эффекта загара, не забудьте слегка пройтись им
по шее, ключицам и зоне декольте. Это поможет выровнять общий тон кожи и
избежать контраста между лицом и телом.

Продолжение следует…