Что такое лабиопластика

Лабиопластика – это вид интимной пластики, целью которого обычно является уменьшение половых губ. Во время операции пластический хирург удаляет части губ с целью улучшения их вида. Также лабиопластика может устранить и другие проблемы. Больше о целях лабиопластики и способах вмешательства – далее в материале.

Результаты интимной пластики: до и после

Цели операции на половых губах могут варьироваться от улучшения вида до решения функциональных проблем, таких как боль во время ношения белья или занятий спортом. Коррекция половых губ может также ликвидировать асимметрию, которая является следствием естественных физиологических особенностей или изменений после родов.

Что такое лабиопластика 1

С помощью этой процедуры можно изменить форму, размер и контур половых губ для достижения природного и гармоничного вида. К тому же если есть провисание малых половых губ за пределы больших, то в таком случае лабиопластика тоже поможет. А еще она позволяет избавиться от гиперпигментации, которая возникает вследствие различных факторов, в частности гормональных или возрастных изменений.

Также лабиопластика способна решить проблему врожденного сращения малых половых губ (синехии). Это состояние, при котором малые половые губы срастаются между собой. Из-за синехии может осложняться процесс мочеиспускания или интимные отношения.

В целом лабиопластика предполагает следующие результаты у пациенток:

  1. Малые половые губы прикрываются большими и полностью смыкаются в расслабленном состоянии.
  2. Послеоперационные рубцы едва заметны.
  3. Отсутствие пигментации.
  4. Достижение симметрии.

Заметим, что любая процедура проводится с учетом потребностей и пожеланий пациентки. Профессиональный подход и консультация с опытным хирургом являются ключевыми этапами на пути к достижению желаемых результатов.

Методы коррекции: традиционный и лазерный

Существуют два метода проведения лабиопластики – традиционный и лазерный. Оба способа имеют свои преимущества и ограничения. Лазерная пластика производится с помощью лазерного луча, которым удаляют избыточную ткань. Он обеспечивает более четкий и аккуратный разрез. К тому же лазерный луч оказывает бактерицидное действие, что снижает риск инфицирования раны.

В свою очередь, традиционная пластика осуществляется с помощью скальпеля. Этот способ обеспечивает для врача большую гибкость и контроль во время операции. Решение о методе лабиопластики должно приниматься на консультации с пластическим хирургом.

Качественная и безопасная лабиопластика: клиника пластической хирургии Certus

Если вы планируете делать интимную пластику, обращайтесь в клинику Certus. Она объединила опытных и талантливых пластических хирургов, которые качественно и безопасно помогут вам достичь желаемого результата. Узнать на пластику половых губ цену можно на сайте клиники. Выбирайте настоящих специалистов – выбирайте клинику пластической хирургии Certus.