Бразильский маникюр — самый «грязный», но самый долгоиграющий

Каких только вариантов маникюра не существует! Одни менее спорные, другие более. Бразильский относится к последним, поскольку подразумевает полную очистку ногтя от верхнего слоя кутикулы и ороговевших клеток кожи под ней. Многие дерматологи не рекомендуют срезать кутикулу, поскольку это увеличивает риск занесения инфекции и повреждения ногтя. Однако опытные сертифицированные мастера бразильского маникюра умеют выполнять данную операцию деликатно. И модницы порой идут на этот небольшой риск, поскольку результат впечатляет: даже короткие ногти, окрашенные таким образом, визуально становятся длиннее, а главное — маникюр сохраняет эстетические свойств на несколько дней дольше.

Бразильский маникюр — самый «грязный», но самый долгоиграющий 1

Разведение грязи — принцип бразильского маникюра

Почему рассматриваемый здесь вид маникюра называется бразильским? Потому что он появился и обрел широкое применение в Бразилии. Новые клиенты специализирующихся на нем салонов могут приходить в недоумение, если прежде не были знакомы с данной техникой. Пока мастер не начнет покрывать ногти цветным составом, все кажется нормальным. Но как только начнет, могут появиться сомнения насчет его компетенции. Дело в том, что при бразильском маникюре лак наносится не только на ногти, но и на окружающую кожу, причем весьма обильно — чтобы по периметру ногтя не оставалось никаких просветов. Такой метод позволяет красящему составу проникнуть даже под кутикулу, что обеспечивает запас цвета при отрастании ногтя. Однако не беспокойтесь: с запачканными пальцами из салонов никого не выпускают. Мастер обязательно тщательнейшим образом очистит кожу.

Бразильский маникюр — самый «грязный», но самый долгоиграющий 2

Этапы бразильского маникюра

Теперь для более четкого представления распишем поэтапно, как проходит процедура бразильского маникюра. Она включает 7 основных шагов:

  1. Пальцы погружаются в ванночку с теплой водой, чтобы распарить кутикулу. Ванночка обычно сдабривается увлажняющими маслами или кутикула предварительно смазывается смягчающим лосьоном.
  2. Распаренная кутикула аккуратно срезается специальными кусачками или ножницами.
  3. Рядом с кутикулой и под ней деликатно счищаются с помощью маникюрных лопаток ороговевшие наросшие на ноготь клетки кожи.
  4. Ноготь и кожа вокруг него покрываются праймером (основой, базой) для лучшего сцепления с лаком.
  5. Ноготь и кожа вокруг него плотно красятся, немного погодя — красятся еще одним слоем лака.
  6. Излишки лака, пока он еще не успел окончательно высохнуть, аккуратно удаляются с кожи апельсиновой палочкой.
  7. Кожа очищается от следов краски заостренной палочкой с ватой, смоченной в ацетоновой жидкости.

Пальцы протираются вокруг ногтей до тех пор, пока следы лака не будут удалены полностью. В идеале процедура должна завершиться нанесением увлажняющего лосьона, поскольку ацетон сильно иссушает кожу.

В завершение еще раз подчеркнем: желающим сделать бразильский маникюр следует найти сертифицированного мастера. А решившимся на домашний эксперимент необходимо действовать очень аккуратно, чтобы не повредить кожу и ногти. Плюс важно выбирать качественные инструменты, как маникюрные лопатки, ножницы для кутикулы и маникюрные кусачки Staleks PRO. Вообще, все описано не для повторения, а для ознакомления, успехов!