Наш организм
зимой очень сильно нуждается в витаминах и минералах, поэтому в свой рацион
необходимо включить овощи. Ведь их отсутствие может привести к снижению
иммунитета. Мы в joy-pup рассказываем, какие овощи необходимо
включить в свой зимний рацион, чтобы чувствовать себя хорошо.
Капуста (белокочанная, брокколи и цветная)

Это универсальный
зимний овощ, богатый витамином C, клетчаткой и антиоксидантами. Белокочанная
капуста помогает укрепить иммунитет и поддерживает здоровье кишечника. Ее можно
использовать в салатах, супах или тушеных блюдах. Брокколи содержит витамины
группы B, которые помогают бороться с зимней усталостью. Цветная капуста –
источник холина, необходимого для здоровья мозга и нервной системы.
Свекла

Это отличный
источник железа, фолиевой кислоты и витамина A. Свекла поддерживает
кроветворение, улучшает состояние кожи и помогает в детоксикации организма. Ее
можно добавлять в салаты, горячие блюда или употреблять в запеченном виде. Ее
сладковатый вкус отлично сочетается с кислыми заправками, например, из
лимонного сока.
Морковь

Это богатый
источник бета-каротина, который превращается в организме в витамин A. Этот
витамин поддерживает зрение, здоровье кожи и иммунитет. Зимой морковь может
использоваться для приготовления супов, пюре, тушеных овощей и даже десертов.
Также морковный сок помогает восполнить запас витаминов.
Тыква

Тыква — королева
зимы! Она содержит витамины A, C, E, а также магний и калий, необходимые для
здоровья сердца. Этот овощ универсален: из тыквы можно приготовить суп-пюре,
кашу, запеканку или даже десерт. Кроме того, семечки тыквы — отличный перекус,
богатый цинком.
Редька

Это настоящий
кладезь витаминов B и C, а также эфирных масел, которые стимулируют иммунитет и
улучшают пищеварение. Редька бывает разной: черная обладает острым вкусом и
антисептическими свойствами, а белая (дайкон) — более мягкая, подходит для
салатов и легких блюд.
Продолжение
следует…